Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

NASIONAL

Menkeu Sri Mulyani Optimistis Pegawai Bisa Mentransformasi Ide Menjadi Aksi

badge-check


					Menkeu Sri Mulyani  Optimistis Pegawai Bisa Mentransformasi Ide Menjadi Aksi Perbesar

INAnews.co.id, JAKARTA – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati optimistis bahwa jajaran Kementerian Keuangan, khususnya anak muda atau pegawai milenial bisa mentransformasi ide menjadi aksi terutama dalam pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Hal ini disampaikan Menkeu dalam acara Festival Transformasi 2019 Kemenkeu dengan tema “Bincang Kebangsaan 2019: Karya Nyata Untuk Indonesia” di Aula Dhanapala, Kemenkeu pada Selasa (29/10/2019).

“Salah satu ciri generasi muda adalah identik dengan mereka yang selalu melakukan action (tindakan) dari ide. Ketika kita membicarakan transformasi (ide) maka jadikanlah transformasi itu suatu kebutuhan,” ungkap Menkeu.

Menkeu berharap bahwa transformasi ide ini juga sejalan dengan perubahan teknologi. Jajaran Kementerian Keuangan harus memiliki mindset (pola pikir) bahwa teknologi akan membantu kita untuk bisa beradaptasi dan menciptakan perubahan.

Sebagai salah satu rangkaian acara menuju Hari Oeang ke-73, Menkeu berpesan bahwa semangat transformasi ini harus dimiliki seluruh jajaran Kemenkeu sesuai dengan visi Indonesia di tahun 2045 yang akan berusia 100 tahun yang memiliki sumber daya manusia (SDM) unggul.

“Indonesia harus menentukan kemana kita akan melangkan dan mengapa kita menuju kesana. Hal ini akan bisa terwujud jika kita semua memiliki semangat transformasi,” ujar Menkeu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika

25 Februari 2026 - 18:45 WIB

BRICS atau Trump? Bukti Indonesia Kehilangan Orientasi Politik Luar Negeri

24 Februari 2026 - 17:12 WIB

Diplomasi Tarif Prabowo-Trump Gagal Total dan Konyol

23 Februari 2026 - 18:48 WIB

Populer NASIONAL