Menu

Mode Gelap
Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh Meragukan Arah Pemerintahan Prabowo: Pintu yang Sama dengan Jokowi

NASIONAL

Jelang Munas Partai Golkar Tiga Organisasi Masyarakat (OrMas) Deklarasi Mendukung Bambang Soesatyo

badge-check


					Jelang Munas Partai Golkar  Tiga Organisasi Masyarakat (OrMas)  Deklarasi Mendukung Bambang Soesatyo Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Deklarasi dukungan kepada Bamsoet  digelar di Hotel Sultan, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Rabu (20/11/2019). Deklarasi itu datang dari tiga ormas yang ada di dalam tubuh Golkar. Ketiganya  kompak mendorong Bamsoet untuk terus maju sebagai calon ketua umum (caketum) Partai Golkar.

Tiga organisasi masyarakat paling berpengaruh dalam tubuh partai Golkar itu secara bulat telah menunjukan sikap, dengan menyatakan secara bulat memberikan dukungan mereka terhadap Bambang Soesatyo untuk maju sebagai calon ketua umum Partai Golkar.

Ketiga organisasi tersebut adalah Forum Komunikasi Putra-Putri TNI Polri (FKPPI), Serikat Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI), dan Pemuda Pancasila. Dukungan itu diberikan kepada Bambang lantaran dia dinilai sebagai kader yang punya prestasi baik.

“Kami meminta Pak Bamsoet (Bambang Soesatyo) untuk komitmen maju (jadi calon ketua umum), karena dari seluruh kader kita, Bamsoet-lah yang paling berpotensi untuk menang,”

Bamsoet merupakan sosok yang cocok karena pengalaman dan memiliki leadership dalam berbagai organisasi dan terbukti dapat merangkul setiap golongan. Bamsoet juga dinilai dapat menjalankan tugas dan fungsi utama Partai Golkar menjadi representasi kepentingan berbagai macam golongan masyarakat, kata Ketua Umum FKPPI Pontjo Sutowo di Hotel Sultan, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019).

Juru Bicara SOKSI Freddy Latumahina mengatakan, dukungan yang diberikan pihaknya kepada Bambang bukan cuma-cuma. SOKSI pun memberikan penilaian,  selama kepemimpinan Bambang sebagai Ketua DPR selama hampir dua tahun, Wakil Koordinator bidang Pratama di Partai berlamabang beringin itu  berhasil menorehkan berbagai prestasi. Walaupun secara kasat Golkar tidak memberikan dukungan langsung Bambang Soesatyo, akan tetapi Bamsoet dengan suksesnya dia dalam pimpinan DPR maka kami dari seluruh jajaran kepengurusan SOKSI menyatakan bahwa Bamsoet memang  layak sebagai tokoh, dan harus maju menjadi Ketua Umum Golkar ” ujar Freddy didalam deklarasi itu.

Dalam forum yang sama Juru Bicara Pemuda Pancasila Paskah Suzetta mengatakan, bahwa Pemuda Pancasila juga secara bulat  memberikan dukungan kepada Bambang untuk tetap terus maju mencalokan diri sebagai Ketua Umum Golkar pada Munas Golkar bulan depan. karena Kami para Kader muda  dan pengurus percaya penuh pada kepemimpinan Ketua MPR itu.

majunya Bamoet bukanlah tentang ambisi pribadi. Melainkan tentang kepentingan yang lebih besar, yakni tentang keutuhan dan kebesaran Partai Golkar. Tentu pada akhirnya juga bermuara kepada kepentingan nasional bangsa dan Negara. “Ini bukan soal menang atau kalah. Ini soal perjuangan mengembalikan Golkar ke khitahnya,” tegas Pontjo pada awak media di akhir sesi  deklarasi tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika

25 Februari 2026 - 18:45 WIB

BRICS atau Trump? Bukti Indonesia Kehilangan Orientasi Politik Luar Negeri

24 Februari 2026 - 17:12 WIB

Diplomasi Tarif Prabowo-Trump Gagal Total dan Konyol

23 Februari 2026 - 18:48 WIB

Populer NASIONAL