Menu

Mode Gelap
Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme

RAGAM

Wibowo Sematkan Brevet Scuba Diver TNI AL

badge-check


					Wibowo Sematkan Brevet Scuba Diver TNI AL Perbesar

INAnews.co.id , Manado- Komandan Lantamal VIII yang diwakili oleh Wadan Lantamal VIII Kolonel Laut (P) Johanes Djanarko Wibowo menyematkan brevet scuba diver TNI AL.

Acara sekaligus peyerahan sertifikat serta Kartu penyelam dengan didampingi Perwira instruktur selam dari Sekolah Selam TNI AL (Seselam,Pusdiksus,Kodikopsla,Kodiklatal) kepada Danrem 131/Stg. Brigjen TNI Joseph Robert Giri di Pantai Malalayang Kota Manado. 17 Desember 2019.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai salah satu partisipasi Lantamal VIII Manado dalam memeriahkan acara Syukuran Hari Juang TNI AD tahun 2019, yang dirangkaikan dengan kegiatan HUT Kodam XIII/Mdk.

Sebelum menyematkan brevet scuba diver TNI AL, Wadan Lantamal VIII bersama Pangdam XIII/Mdk, Mayjen TNI Tiopan Aritonang dan unsur Forkopimda Provinsi Sulut lainnya secara simbolis melaksanakan penanaman/transplantasi terumbu karang dan menyaksikan secara langsung.

Penanamannya di laksanakan di pantai Malalayang yang dilakukan oleh penyelam dari 19 club diving yang berada di Sulawesi Utara.

Transplantasi merupakan salah satu metode dalam pelestarian ( pemulihan ekosistem) terumbu karang dengan cara pencangkokan untuk merehabilitasi area terumbu karang yang sudah rusak agar dapat ditumbuhi karang yang sehat untuk menjadi rumah bagi ikan serta dapat menjadi spot penyelaman atau diving.

Hal ini di sampaikan Wadan Lantamal VIII disela sela kegiatan tersebut pada kegiatan penanaman/transplantasi terumbu karang di pantai Malalayang Manado.

Pada kegiatan kali ini di hadiri juga oleh Awan Raharjo Direktur senior MURI untuk menyerahkan Penghargaan Rekor MURI kepada Kodam XIII Mdk dan jajarannya yang di terima oleh Pangdam XIII/Mdk, Mayjen TNI Tiopan Aritonang.

Rangkaian Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pangdam XIII/ Mdk, Asisten I Pemprov (mewakili Gubernur), Danrem 131/Stg, Kasdam XIII/Mdk, Wadan Lantamal VIII,Danlanud Samratulangi, Aspotmar Danlantamal VIII, Asops Danlantamal VIII, Kaotmil IV-18 Mdo, Kapolresta Manado, Perwakilan Bakamla,para pejabat Kodam XIII/Mdk dan tamu undangan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Kisah Sukses Pelajar SMA Menggelar Pertandingan Padel Antar Sekolah

23 Desember 2025 - 09:27 WIB

Rayakan Natal dan Tahun Baru dengan Nuansa Kosmik di Hotel 88 Mangga Besar VIII

19 Desember 2025 - 12:55 WIB

Hotel 88 Fatmawati Dipenutup Tahun 2025 Hadirkan New Year Carnaval 2026

19 Desember 2025 - 12:38 WIB

Populer GAYA HIDUP