INAnews.co.id, Jakarta – Wakil Presiden KH Maruf Amin meresmikan Pusat Retina dan Glaukomo di Rumah Sakit Mata (RSM) Achmad Wardi, Serang, Banten, Rabu (21/10).
Wakil Presiden Maaruf Amin menyampaikan sambutan sekaligus meresmikan secara virtual RSM Achmad Wardi.
Peresmian yang diberi tema “The Big Wave of Waqf-Based Eye Hospital” tersebut juga dihadiri Wali Kota Serang Syafrudin, Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Mohammad Nuh, dan Menteri Kesehatan tahun 2014-2019 Nila Moeloek.
Wakil Presiden Maruf Amin mengatakan, kehadiran Pusat Retina dan Glaukoma di RSM Achmad Wardi ini sangat penting.
“Sangat penting, mengingat angka kebutaan di Indonesia masih berada pada posisi 1,5 persen, atau hampir 3 juta orang,” ujar Wapres dalam sambutannya secara virtual pada Rabu 21 oktober 2020.

Wapres RI juga mengingatkan, pembangunan rumah sakit mata dengan menggunakan dana wakaf yang memiliki fasilitas pusat retina dan glaukoma seperti RSM Achmad Wardi, perlu ditambah lagi.
RSM Achmad Wardi dibangun pada tahun 2017. RSM Achmad Wardi adalah rumah sakit mata pertama di Asia yang dibangun dengan menggunakan wakaf.
Rumah sakit mata ini juga memberikan pelayanan khusus kepada kaum dhuafa yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan khusus mata.

Selain Wakil Presiden RI, Menteri Agama Fachrul Razi dan Menteri Keuangan Sri Mulyani juga menyampaikan sambutan secara virtual dalam acara peresmian tersebut.






