Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

EKONOMI

Astra Life Luncurkan Layanan e-Card di Aplikasi Buddies untuk Peserta Asuransi Kumpulan

badge-check


					Astra Life Luncurkan Layanan e-Card di Aplikasi Buddies  untuk Peserta Asuransi Kumpulan Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta –  Melanjutkan fokusnya pada inovasi digital, PT ASURANSI JIWA ASTRA (Astra Life) meluncurkan layanan e-Card, yaitu layanan kartu digital yang diberikan oleh Astra Life kepada peserta asuransi kumpulan (grup/kantor) Astra Life dimana peserta dapat melakukan pembayaran di rumah sakit rekanan Astra Life tanpa perlu membawa kartu secara fisik, semua hanya dari telepon genggam melalui aplikasi Buddies milik Astra Life.

Layanan ini melengkapi kemudahan yang ditawarkan oleh Astra Life bagi peserta asuransi kumpulan (grup/kantor) untuk mendapatkan informasi mengenai manfaat produk, klai/m hingga informasi rumah sakit terdekat yang sudah ada di aplikasi Buddies.

Dalam siaran persnya secara tertulis pada Kamis (3/06/2021) Windawati Tjahjadi selaku Presiden Direktur Astra Life mengungkapkan bahwa “Astra Life meluncurkan layanan e-Card untuk peserta asuransi kumpulan (grup/kantor) di aplikasi milik sendiri, dalam hal ini layanan tersebut terintegrasi di aplikasi Buddies, ini wujud komitmen kami dalam mengoptimalkan digitalisasi demi memberikan kemudahan layanan bagi nasabah” .

Layanan e-Card yang merupakan hasil kerjasama Astra Life dengan AdMedika dapat dinikmati oleh peserta asuransi kumpulan (grup/kantor) Astra Life yang sudah memiliki skema e-Card dengan Astra Life.

Layanan ini ditawarkan oleh Group Insurance Astra Life kepada perusahaan perusahaan bersamaan dengan program asuransi jiwa dan kesehatan untuk karyawan dan keluarganya. Saat ini Group Insurance Astra Life melayani lebih dari 600 perusahaan yang menaungi lebih dari 360.000 peserta.

Bagi peserta asuransi kumpulan (grup/kantor) yang menggunakan fasilitas e-Card, dapat dengan mudah menikmati layanan tersebut dengan mengunduh aplikasi Buddies dan mengaktifkan layanan e-Card.

“Ketika peserta akan melakukan pendaftaran dan pemulangan di rumah sakit rekanan Astra Life, cukup membuka tampilan e-Card di aplikasi Buddies dan tunjukan handphone kepada petugas rumah sakit untuk dilakukan scan barcode pada sistem
AdPass yang terdapat di rumah sakit rekanan Astra Life, jadi tidak perlu lagi khawatir kartu hilang atau tertinggal karena semua fasilitas ada didalam genggaman.” Windawati menambahkan.

Aplikasi Buddies adalah aplikasi milik Astra Life dengan konsep friendship insurance yang memiliki fitur referral dimana nasabah dapat memperoleh dan merekomendasikan produk perlindungan jiwa dan kesehatan dengan proses yang mudah dan menyenangkan serta premi yang terjangkau. Dalam pengembangannya, aplikasi Buddies juga terinterasi dengan layanan customer portal bagi peserta asuransi kumpulan (grup/kantor) yang memudahkan peserta untuk mengakses polis, mengajukan klaim, dan mencari tahu lokasi rumah sakit rekanan Astra Life terdekat.

Kini dengan adanya layanan e-Card di aplikasi buddies diharapkan menambah pengalaman berasuransi yang mudah dan menjadi one stops solution bagi nasabah.

Astra Life melalui digitalisasi berkomitmen untuk terus berinovasi memberikan kemudahan pelayanan termasuk untuk layanan Group Insurance agar dapat memberikan pengalaman berasuransi yang menyenangkan bagi perusahaan, karyawan, dan keluarganya. Layanan Digital Astra Life untuk Kemudahan Anda, #Don’t Worry I Got Your Back.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Kontrak Sewa Kapal PLN Energi Primer Capai Rp16 Triliun, CBA : Nilainya Triliunan Tapi Dianggap Seperti Kuitansi Kosong

7 Januari 2026 - 07:22 WIB

Target Pertumbuhan 5,4 Persen Sulit Tercapai, Konsumsi dan Kredit Melemah

5 Januari 2026 - 23:39 WIB

CBA Desak Kejagung Panggil Djony Bunarto Tjondro Terkait Dugaan Korupsi Impor BBM Pertamina

5 Januari 2026 - 06:31 WIB

Populer EKONOMI