Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

UPDATE NEWS

Kemnaker Puji Dedikasi dan Loyalitas Tujuh Atnaker di Negara Penempatan

badge-check


					Sekretaris Jenderal Kemnaker Anwar Sanusi Perbesar

Sekretaris Jenderal Kemnaker Anwar Sanusi

INAnews.co.id, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memberikan apresiasi kepada para tujuh Atase Ketenagakerjaan (Atnaker) yang telah memberikan dedikasi, loyalitas dan kinerja positif selama menjalankan tugas di negara penempatan. Pengalaman dan pengetahuan para Atnaker selama bertugas di negara penempatan, diharapkan dapat disumbangkan kepada unit-unit di lingkungan Kemnaker yang membutuhkan.

“Saya rasa banyak unit yang sangat membutuhkan informasi dan pengalaman para Atnaker ketika mengatasi isu ketenagakerjaan sebagai dasar-dasar untuk perbaikan kebijakan program maupun kegiatan yang dilakukan unit kerja di Kemnaker,” ujar Sekretaris Jenderal Kemnaker Anwar Sanusi usai menerima Tujuh Atnaker di ruang kerjanya di Kemnaker, Jakarta, Jumat (13/8/2021).

Anwar Sanusi meyakini para Atnaker yang telah mengabdi di negara penempatan akan menjadi tim baru dan akan memberikan darah segar bagi unit-unit di Kemnaker. Ke depan, Anwar ingin Kemnaker memiliki pola karir sistem yang sangat baku, menunjukkan adanya prestasi kerja atau kinerja dengan tingkat jabatan/promosi yang akan diemban/diberi mandat.

“Sehingga ini akan memacu siapapun untuk memotivasi diri agar bisa bekerja sebaik-baiknya,” ujarnya.

Kepada Atnaker yang akan pindah tugas ke negara penempatan, Anwar Sanusi berpesan agar meneruskan kebaikan-kebaikan dan kebijakan yang dilakukan Atnaker sebelumnya.  “Karena mereka pernah memiliki pengalaman sebelumnya sebagai Atase, dia akan bisa berkarya lagi lebih baik berdasarkan pengelaman-pengalaman yang pernah dilakukan sebelumnya, ” ujarnya.

Ketujuh Atnaker yang diterima Anwar Sanusi yakni Atnaker Riyadh, Arab Saudi, Sa’dullah, Decky Haedar Ulum (KBRI Abu Dhabi, Uni Emirat Arab), Budhi Hidayat Laksana (KBRI Kuala Lumpur, Malaysia), Budi Wikaningtyas (KBRI Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam),  Alamsyah (KBRI Kuwait) dan Rosinna Manullang (KBRI Seoul, Republik Korea) dan Hadi Suseno (KBRI Amman, Jordania).

Dua Atnaker yakni Suseno Hadi dan Alamsyah akan pindah tugas ke KBRI Riyadh, Arab Saudi dan Alamsyah menempati posisi baru di KBRI Abu Dhabi, UEA.

Suseno Hadi pun memberikan apresiasi atas kepercayaan dan perhatian Kemnaker untuk kembali menjadi Atnaker di Riyadh, Arab Saudi. Ia mengaku siap memberikan kontribusi positif bagi negara di negara penempatan baru di Riyadh, Arab Saudi.

“Kami berkomitmen untuk terus bisa berkontribusi yang terbaik pada Kementerian baik saat bertugas di perwakilan maupun setelah kembali lagi ke tanah air,” katanya.

Sementara Sa’dullah mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada Suseno Hadi sebagai pengganti dirinya sebagai Atnaker di Riyadh. “Selamat melanjutkan tugas-tugas yang belum terselesaikan selama kami menjalankan tugas. Kami akan siap bekerja sama dan membantunya,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru

9 Januari 2026 - 11:15 WIB

Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

9 Januari 2026 - 08:39 WIB

Masyarakat Geram, Penimbunan BBM Bersubsidi Terus Menggurita di Minahasa Polda Sulut Diam

8 Januari 2026 - 22:04 WIB

Populer UPDATE NEWS