Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

UPDATE NEWS

Kiprah Anak Muda Berantas Kemiskinan Lewat UMKM, Wirawan Panoedjoe Soebagyo Dukung Menko PMK

badge-check


					Kiprah Anak Muda Berantas Kemiskinan Lewat UMKM, Wirawan Panoedjoe Soebagyo Dukung Menko PMK Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Bpk Muhadjir Effendy mengajak peran serta anak muda dalam kontribusi meningkatkan kulaitas hidup serta tentaskan kemiskinan.

“Saya sangat mendukung bagaimana pemuda menjadi kekuatan-kekuatan yang membawa masyarakat mengentaskan kemiskinan. Karena bagi saya, mengentas kemiskinan saja tidak cukup, tetapi mereka harus menjadi pelaku ekonomi nasional. Karena kalau tidak menjadi pelaku ekonomi, nanti akan mudah jatuh miskin lagi,” ujar Muhadjir dalam keterangannya, Rabu (2/8/2023).

Selaras dengan itu Pendapat dari Wirawan Panoedjoe Soebagyo
Juga mendukung statment dari Bpk Muhadjir Effendy, menjelaskan “Anak muda kita punya potensi yang luar biasa, punya daya kreatifitas pun yang luar biasa juga” Tegasnya.

“Tinggal di imbangin dengan penguatan kualitas produk atau jasa serta penguatan pasar.’

Saya rasa pertumbuhan ekonomi akan naik jika banyak umkm umkm yang lahir serta penyerapan sumber daya manusia nya juga kan bisa di manfaatkan untuk menggurangi tingkat pengangguran”.tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru

9 Januari 2026 - 11:15 WIB

Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

9 Januari 2026 - 08:39 WIB

Masyarakat Geram, Penimbunan BBM Bersubsidi Terus Menggurita di Minahasa Polda Sulut Diam

8 Januari 2026 - 22:04 WIB

Populer UPDATE NEWS