Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

DAERAH

Pj Bupati Rote Ndao Ajak ASN Dilingkungan Pemkab Mulai Dari Jumat Bersih Hingga Ibadah Bersama

badge-check


					Pj Bupati Rote Ndao Order Maks Sombu pimpin langsung kegiatan jumat bersih yang melibatkan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Rote Ndao. Pjs rela turun ke gorong- gorong hingga mengangkat tumpukan sampah ( foto: INAnews,  Dance Henukh) Perbesar

Pj Bupati Rote Ndao Order Maks Sombu pimpin langsung kegiatan jumat bersih yang melibatkan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Rote Ndao. Pjs rela turun ke gorong- gorong hingga mengangkat tumpukan sampah ( foto: INAnews, Dance Henukh)

INAnews.co.id, Rote Ndao – Bertama Jumat Bersih Pj Bupati Rote Ndao Order Maks Sombu perintahkan perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Rote Ndao untuk membersihkan sarana dan prasarana, termasuk jalan-jalan dan lingkungan kantor.

Penjabat Bupati Rote Ndao, Oder Maks Sombu, memimpin langsung kegiatan ini. Bupati Sombu menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan kesadaran akan pentingnya kebersihan, baik bagi ASN maupun masyarakat.

Selain itu, Bupati Oder juga berharap agar kegiatan ini bisa dilakukan secara rutin setiap hari Jumat, sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan di Kabupaten Rote Ndao.

Pj Bupati Rote Ndao Order Maks Sombu saat membuka ibadah jumat di Kantor Bupati Rote Ndao pada Jumat 23 Februari 2023 ( foto : Dance Henukh)

 

Bukan hanya Jumat Bersih, Penjabat Bupati Rote Ndao, Oder Maks Sombu, juga  mengajak para ASN Pemkab Rote Ndao untuk beribadah bersama.

Acara Ibadah ini bertempat di ruang lobby lantai I kantor Bupati Rote Ndao.Jumat , 23 Februari 2024.

Turut hadir dalam ibadah bersama para Asisten dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao bersama staf.

Ibadah dipimpin oleh Pdt. Devitson Selan
dengan pemandu pujian-pujian Mage Paulus, serta pemusik yang membawakan lagu-lagu rohani.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu mengungkapkan, tema khotbah yang disampaikan berkenaan dengan perlunya terus membangun kebersamaan dan secara bersama mendukung proses pembangunan di kabupaten Rote Ndao.

“Dalam pemerintahan harus ada suatu kebersamaan. Kita terus bangun kebersamaan supaya kita sama-sama membangun Rote Ndao yang kita cintai. Kita saling koordinasi dan kolaborasi dalam segala program pemerintah yang ada,” ungkap Bupati Sombu.

Sementara itu, penyelenggaraan ibadah bersama di kantor Bupati Rote Ndao mendapat apresiasi dari Aserda, penerimaan umum Bupati Rote Ndao.

Pasalnya, dalam kebersamaan itu melibatkan semua stakeholder dan membangun sinergitas diantara mereka dalam pelaksanaan program pembangunan daerah dan pelayanan publik.

 

Reporter : Dance Henukh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango

9 Januari 2026 - 18:59 WIB

Masyarakat Geram, Penimbunan BBM Bersubsidi Terus Menggurita di Minahasa Polda Sulut Diam

8 Januari 2026 - 22:04 WIB

Pantai Pohon Cinta, Ikon Wisata Favorit di Kabupaten Pohuwato, Gorontalo

8 Januari 2026 - 16:13 WIB

Populer DAERAH