Menu

Mode Gelap
Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme

UPDATE NEWS

Karangan Bunga Penuhi Rujab Bupati Busel, Sambut Bupati dan Wakil Bupati Baru

badge-check


					Rumah Jabatan Bupati Buton Selatan Perbesar

Rumah Jabatan Bupati Buton Selatan

INAnews.co.id, Buton Selatan – Sejumlah karangan bunga memenuhi halaman Rumah Jabatan (Rujab) Bupati pada Kamis (3/3/2025) sebagai bentuk ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Buton Selatan (Busel), H. Muhammad Adios dan La Ode Risawal.

Karangan bunga tersebut datang dari berbagai kalangan, mulai dari pejabat daerah, kepala dinas, BUMD dan politisi lintas partai. Kemungkinan jumlah papan bunga akan terus bertambah sampai hari berikutnya.

Deretan karangan bunga ini menjadi simbol apresiasi dan harapan besar dari berbagai pihak terhadap kepemimpinan baru di Kabupaten Buton Selatan.

Dikutip dari Helionews, kedatangan Bupati Buton Selatan, Muhammad Adios, dan Wakil Bupati, La Ode Risawal yang semula dijadwalkan pada 1 Maret, mengalami penundaan hingga 4 Maret 2025. Informasi ini disampaikan oleh pihak Pemerintah Kabupaten Buton Selatan melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Busel, Jafar, Jumat (28/2/2025).

Penundaan ini disebabkan oleh agenda paripurna bersama Gubernur Sulawesi Tenggara yang harus dihadiri di Kendari. Setelah menyelesaikan agenda tersebut, dijadwalkan berangkat menuju Baubau menggunakan kapal laut dan diperkirakan tiba pada 4 Maret 2025.

Kabag Protokoler Pimpinan Setda Busel, La Ode Aslam Almadani, S.STP., M.Si

Kabag Protokoler Pimpinan Setda Busel, La Ode Aslam Almadani, S.STP., M.Si mengatakan Pemkab Busel sudah sangat siap untuk melaksanakan acara penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Busel, adapun rangkaian acara yang akan di gelar di halaman Rujab Bupati Busel mencakup penjemputan dari pelabuhan Murhum Baubau menuju Rujab Bupati Busel.

Pada rangkaian acara tersebut, akan di gelar proses arak-arakan dari Perbatasan Baubau – Busel atau biasa disebut jalur dua Lawela menuju Rujab Bupati Busel yang akan di hadiri perangkat-perangkat desa serta seluru Kepala Dinas Pemda Busel.

“Arak-arakannya mulai dari jalur dua Lawela menuju Rujab Bupati, di Rujab Bupati nantinya akan di iringi oleh tarian yang di sertai musik dan ritual adat setempat serta Bupati akan melakukan pidato resmi pertamanya. Untuk persiapannya sampai hari ini sudah rampung hampir 100% dan sudah sangat siap untuk dilaksanakannya.” ujarnya.

 

Peliput: Roy MS

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Masyarakat Geram, Penimbunan BBM Bersubsidi Terus Menggurita di Minahasa Polda Sulut Diam

8 Januari 2026 - 22:04 WIB

Jumlah Aduan ke Kompolnas Bukan Indikator Rusaknya Kinerja Polri

7 Januari 2026 - 06:58 WIB

Haidar Alwi : Tuduhan ICW Kepada Yayasan Kemala Bhayangkari Sebagai Mitra MBG Perlu Dikoreksi

5 Januari 2026 - 23:06 WIB

Populer NASIONAL