Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

Uncategorized

Setelah Ramai Diberitakan, EO HUT Kota Baubau Akhirnya Lunasi Honor Penampil Lokal

badge-check


					Setelah Ramai Diberitakan, EO HUT Kota Baubau Akhirnya Lunasi Honor Penampil Lokal Perbesar

INAnews.co.id, Baubau — Setelah sempat menjadi perbincangan publik, pihak Event Organizer (EO) penyelenggara kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-484 Kota Baubau akhirnya menuntaskan kewajiban pembayaran kepada para penampil lokal yang terlibat dalam acara tersebut.

‎Salah satu perwakilan komunitas Hip-hop Baubau, Rizal Adewa, membenarkan bahwa honor yang sempat tertunda kini telah dibayarkan sepenuhnya.

‎“Sudah diselesaikan oleh pihak EO tadi malam. Kami ucapkan terima kasih karena akhirnya dibayar juga. Semoga ke depan bisa lebih cepat dan komunikasi lebih baik,” ujar Rizal, Sabtu (1/11/2025).

‎Sebelumnya, Rizal mengungkapkan bahwa kelompoknya bersama Liaison Officer (LO) artis Zein Panzer dan tenaga pendukung lainnya belum menerima honor sejak tampil pada 14 Oktober 2025 lalu. Total pembayaran yang tertunda disebut mencapai sekitar Rp4,1 juta.

‎Menanggapi hal itu, perwakilan EO menjelaskan bahwa keterlambatan terjadi karena adanya kendala internal dalam pengaturan pembayaran, bukan karena unsur kesengajaan.

‎“Ada sedikit kendala teknis di internal kami, tapi semuanya sudah kami selesaikan,” jelas salah satu perwakilan EO saat dikonfirmasi.

‎Rizal juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Baubau yang dinilai telah memberikan ruang bagi pelaku seni daerah untuk tampil di panggung utama perayaan HUT kota Baubau.

‎“Kami berterima kasih juga kepada Pemkot Baubau karena sudah memberi kesempatan bagi pelaku seni daerah untuk ikut tampil. Semoga dukungan terhadap komunitas kreatif di Baubau bisa terus berlanjut,” kata Rizal.

‎Pihak EO turut menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatan dan berterima kasih atas kesabaran para penampil lokal selama menunggu proses penyelesaian.

‎Dengan tuntasnya pembayaran tersebut, polemik yang sempat menjadi sorot publik dan mencuat di kalangan pelaku seni kini dinyatakan selesai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Ironi Penegakan Hukum: Aktivis Literasi Diburu, Massa Penjarah Terorganisir Lolos

20 Februari 2026 - 18:46 WIB

Fatwa Pembiayaan Bermasalah Baru Ada untuk Murabahah

16 Februari 2026 - 22:38 WIB

Ikrar Nusa Bhakti Kritisi Anggaran Rp17 Triliun untuk BoP Trump

4 Februari 2026 - 09:42 WIB

Populer Uncategorized