Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

DAERAH

Giant Sea Wall Jadi Penyelamat Peradaban atas Ancaman Tenggelamnya Jakarta

badge-check


					Foto: dok. suara.com Perbesar

Foto: dok. suara.com

INAnews.co.id, Jakarta– Gubernur Pramono Anung menegaskan pentingnya pembangunan Giant Sea Wall untuk menyelamatkan Jakarta dari ancaman tenggelam. Hal ini disampaikan menanggapi video viral yang menunjukkan permukaan Jakarta lebih rendah dari permukaan laut.

“Ini soal peradaban. Peradaban manusia, Indonesia, dan Jakarta,” kata Pramono dalam wawancara dengan Akbar Faizal yang diunggah di kanal YouTube-nya, Sabtu.

Pramono menjelaskan, Jakarta mengalami penurunan permukaan tanah 1,2 hingga 4 sentimeter setiap tahun. Saat ini, Jakarta telah membangun 12 kilometer dari 28 kilometer tanggul yang menjadi tanggung jawabnya.

Ia mengapresiasi komitmen Presiden Prabowo Subianto melanjutkan proyek Giant Sea Wall yang telah dicanangkan sejak era Presiden Soeharto.

Menurut Pramono, proyek ini akan memberikan banyak manfaat, termasuk mengubah Pulau Seribu menjadi “surga baru” dengan hotel berbintang dan kawasan wisata yang terproteksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango

9 Januari 2026 - 18:59 WIB

Pantai Pohon Cinta, Ikon Wisata Favorit di Kabupaten Pohuwato, Gorontalo

8 Januari 2026 - 16:13 WIB

Pengangkatan Kepala Lingkungan Kelurahan Watulea yang Dinilai Cacat Prosedur Menuai kritik SAMURAIS

5 Januari 2026 - 10:29 WIB

Populer DAERAH