Menu

Mode Gelap
Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme

SOSDIKBUD

PWOIN Apresiasi Kegiatan Polsek Pademangan dan Minta Insan Media Berikan Ketenangan Pada Masyarakat

badge-check


					PWOIN Apresiasi Kegiatan Polsek Pademangan dan Minta Insan Media Berikan Ketenangan Pada Masyarakat Perbesar

INAnews.co.id , Jakarta  – Menangkal penyebaran virus corona atau covid 19, Polsek Pademangan ,melalui Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) lakukan kegiatan arahan kepada masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut ada beberapa titik yang di fokuskan, untuk menghimbau kepada masyarakat yang ada di sekitar agar selalu ,menjaga kebersihan dan selalu mentaati aturan yang dibuat oleh Pemerintah agar selalu berada dalam rumah jangan melakukan aktifitas di luar rumah selagi dalam kondisi tanggap darurat covid-19.

Sementara , Ketua Umum Perkumpulan Wartawan Online Indepiden Nusantara (PWO IN) Feri Rusdiono, saat berada dilokasi kegiatan berikan apresiasi kepada pihak Polsek Pedamangan dan jajarn Kamtibmas atas kegiatan tersebut.

Feri mengatakan dalam kegiatan ini media sangat berperan dalam mendukung kegiatan pemerintah dan aparat Kepolisian turut serta bekerjasama dalam melakukan bakti sosial.

” Peran media yakni melalui pemberitaan yang akurat dan menenangkan masyarakat agar tidak mudah terprofukasi dengan berita berita yang menyesatkan (hoaxs), ” ucap Feri.

Feri juga menghimbau kepada para ketua DPW, DPD, DPAC PWOIN  selalu membuat tenang dengan pemberitaan bukan malah membuat masyarakat menjadi bingung dan cemas.

“Karena melalui tulisan yang termuat dalam media sangatlah berpengaruh pada orang yang membacanya karena setiap orang dewasa pasti mempunyai hanphone, apalagi sekarang setiap berita online selalu berganti dalam perjam bahkan bisa permenit, oleh sebab saya selalu tekankan kepada para jurnalis agar dalam membuat berita selalu dengan fakta dan ada narasumber yang jelas,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Kompetisi Bukan Jalan Kepemimpinan Perempuan

7 Januari 2026 - 09:25 WIB

Dari Gereja Sentani, Zita Anjani Sampaikan Pesan Kasih untuk Indonesia

5 Januari 2026 - 08:31 WIB

Dari Gereja Sentani, Zita Anjani Sampaikan Pesan Kasih untuk Indonesia

Mengenal Situs Tadulako: Menbud Susuri Sejarah Megalitik Lore Lindu

31 Desember 2025 - 13:22 WIB

Populer BUDAYA