Menu

Mode Gelap
Genangan Air Pascabanjir terhadap Kesehatan Warga dan Tips Sehat Usai Banjir Tips Jaga Kesehatan di Musim Hujan di Kota Semarang Menjaga Kesehatan di Musim Hujan: Tips Sehat di Tengah Ancaman Banjir Oknum Anggota TNI AL Terlibat Perkelahian di Talaud, Lanal Minta Maaf, Proses Hukum Berlanjut Ekspor Indonesia Masih Terjebak di Komoditas Mentah, Daya Saing Terancam Kedaulatan Rakyat Harus Dikembalikan

DAERAH

Cegah Covid 19, Ini Yang Sudah Di Lakukan Pemkot Bitung

badge-check


					Cegah Covid 19, Ini Yang Sudah Di Lakukan Pemkot Bitung Perbesar

INAnews.co.id Bitung-Pemerintah Kota Bitung sejak awal menyebarnya Covid 19, dibawah pimpinan Walikota Maximiliaan Jonas Lomban dan Wakil Walikota Maurits Mantiri telah melakukan berbagai upaya untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran Virus ini di Kota Bitung.

Berbagai upaya telah di lakukan Pemerintah Kota Bitung dan seluruh jajaran serta melibatkan Forkopimda dan seluruh elemen masyrakat Kota Bitung patut di apresiasi

Bahkan sampai saat ini Pemerintah Kota Bitung tidak henti – hentinya melakukan kegiatan untuk mencegah penyebaran Covid 19 di Kota Bitung adapun berbagai upaya dan kegiatan yang telah dilaksanakan Pemkot Bitung untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kota Bitung antara lain :
1. Pembentukan Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Kota Bitung.
2. Rapat Koordinasi bersama Forkopimda dan para Kepala Perangkat Kecamatan dan kelurahan.
3. Menetapkan Status Siaga Darurat Bencana Wabah Penyakit Akibat Virus Corona di Kota Bitung
4. Menyiapkan hotline Covid-19 Kota Bitung
5. Menyiapkan posko2 pelayanan informasi Covid-19
6. Melakukan Penyemprotan Disinfektan di tempat-tempat umum dan di wilayah perumahan warga.

7. Memasang baliho-baliho edukasi Covid-19 di seluruh wilayah Kota Bitung
8. Menyediakan kurang lebih 80 sarana cuci tangan di wilayah Kota Bitung
9. Melakukan pemeriksaan subu tubuh menggunakan orang masuk Bitung melalui jalur laut dan darat
10. Mengeluarkan edaran “Belajar Dari Rumah” bagi para siswa Paud/TK, SD dan SMP di Kota Bitung
11. Mengeluarkan edaran “Bekerja Dari Rumah” bagi ASN dan THL Kota Bitung
12. Mengeluarkan edaran penutupan sementara tempat hiburan malam, Spa dan sejenisnya.

13. Mengeluarkan Edaran Pembatasan waktu Operasional Pasar Tradisional sekaligus melakukan penyemprotan Disinfektan di Pasar
14. Menyiapkan dan menyalurkan bantuan kepada 24.000 Warga Bitung terdampak Covid-19
15. Mencanangkan dan menggalakkan Gerakan Ketahanan Pangan “Lumbung Pangan Berbasis Keluarga dan Kelurahan”
16. Melakukan pembatasan orang masuk Bitung melalui Jalur laut dan darat
17. Melakukan Pembagian Masker dan memperlengkapi APD untuk petugas Kesehatan
Dan berbagai program kegiatan lainnya yang terus dilakukan Pemerintah Kota Bitung untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Bitung.

Wali Kota Max J Lomban tak henti-hentinya bepesan kepada seluruh masyarakat Kota Bitung untuk terus menjaga kebersihan diri dan lingkungan dengan rajin mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir, mengkomsumsi makanan bergizi, rajin berolah raga dan istirahat yang cukup, menjaga jarak aman dalam berkomunikasi minimal 2 meter (Physical Distancing) dan tidak berkumpul (social distancing) dan kalau tidak ada kebutuhan yang mendesak, tetap tinggal di rumah dan terus berdoa memohon perlindungan Tuhan Yang Maha Kuasa. “Semua ini demi kebaikan dan keselamatan kita bersama” ujar Lomban.

ADVETORIAL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Genangan Air Pascabanjir terhadap Kesehatan Warga dan Tips Sehat Usai Banjir

25 Januari 2026 - 16:31 WIB

Tips Jaga Kesehatan di Musim Hujan di Kota Semarang

24 Januari 2026 - 21:00 WIB

Kerawanan Pangan Papua Tetap Tinggi, Kemiskinan Jadi Faktor Utama

23 Januari 2026 - 18:25 WIB

Populer DAERAH