Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

UPDATE NEWS

Bakamla RI Siagakan KN Pulau Dana-323 Untuk Mengantisipasi Cuaca Buruk

badge-check


					Bakamla RI Siagakan KN Pulau Dana-323 Untuk Mengantisipasi Cuaca Buruk Perbesar

INAnews.co.id, Kepulauan Anambas – Dalam mengantisipasi adanya cuaca buruk, khususnya dalam menjaga keamanan dan keselamatan pengguna jasa laut, Bakamla RI turut berperan aktif dalam menyuarakan informasi keadaaan laut terkini melalui sosialisasi menghadapi cuaca buruk.Pada Minggu, 8/11/20.

Hal itu terlihat saat KN Pulau Dana – 323 Bakamla RI yang sedang melaksanakan Operasi Cegah Tangkal 2020, menemukan aktivitas kapal nelayan kecil di sekitar perairan barat daya Kepulauan Anambas. Diketahui perairan ini berbatasan langsung dengan perairan Malaysia. 

Mengingat kondisi wilayah perairan perbatasan Indonesia – Malaysia telah mengalami kondisi cuaca buruk selama dua hari terakhir, KN Pulau Dana – 323 melaksanakan pendekatan kepada nelayan tradisional tersebut. Personel KN Pulau Dana – 323 menginstruksikan agar nelayan menghentikan mesin kapal, dan merapat ke lambung kiri KN Pulau Dana – 323.

Diatas KN Pulau Dana – 323, total 4 orang nelayan dari Tj. Pinang tersebut diberikan informasi terkait kondisi cuaca terbaru dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG). “Utamakan faktor keselamatan, jangan sampai terjadi hal yang tidak diinginkan kepada Bapak, pikirkan lagi keluarga di rumah”, ucap Komandan KN. Pulau Dana Letkol Bakamla Hananto Widhi.

Setelah berbincang singkat, keempat nelayan yang telah melaut selama empat hari itu kemudian diberikan pamflet yang berisikan penanganan saat cuaca buruk, laporan cuaca terbaru, dan juga masker untuk mencegah penularan COVID-19.

Melanjutkan tugasnya, KN Pulau Dana-323 kembali melaksanakan patroli, dan kerap kali menginformasikan kondisi cuaca buruk melalui radio kepada kapal-kapal yang berlayar di wilayah tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI

26 Februari 2026 - 08:29 WIB

Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa

25 Februari 2026 - 23:34 WIB

CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika

25 Februari 2026 - 18:45 WIB

Populer EKONOMI