Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

UPDATE NEWS

Kapolri Pimpin Gowes Parade Kemenangan Bareng Atlet Sepeda SEA Games

badge-check


					Kapolri Pimpin Gowes Parade Kemenangan Bareng Atlet Sepeda SEA Games Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Pengurus Besar (PB) Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) menggelar parade kemenangan dengan agenda kegiatan gowes bersama para atlet yang berkiprah di SEA Games 2021. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin kegiatan gowes parade kemenangan bersama kontingen sepeda Indonesia SEA Games 202.

Parade bersepeda bersama masyarakat ini dengan rute dari Hutan Kota Pelataran GBK Senayan menuju Bundaran HI dan berakhir kembali di Hutan Kota Pelataran di kawasan stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (29/5/2022).

Usai mengayuh sepeda yang melewati route Senayan – Sudirman – Tamrin – Bundaran HI, Kapolri Jenderal Sigit yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (PB ISSI) Setelah mencapai garis finis, Jenderal Listyo pun mengambil posisi untuk mengalungkan kalung bunga kepada para atlet.

Usai pengalungan bunga sebanyak 15 atlet yang telah menorehkan prestasi ini menempatkan diri diatas panggung untuk mendapatkan ucapan selamat. Jenderal Sigit pun mengaku bangga kepada para atlet yang telah melebihi target di SEA Games 2021.

Kepada pada awak media yang hadir dalam kegiatan sejak pagi, Jendral Sigit menyampaikan “parade kemenangan ini digelar sebagai bentuk apresiasi dan dukungan moril kepada atlet sepeda karena telah mengharumkan nama Bangsa Indonesia dengan menyumbangkan delapan medali SEA Games.

Lebih lanjut Jendral Sigit “Alhamdulillaah dari target yang kita canangkan yakni 5 medali. ” Alhamdulillah anak-anak dapat 8 medali, Dalam kesempatan ini kita sangat bangga kepada seluruh rekan-rekan atle ucap Jenderal Sigit di sambutannya.“

“Baru saja kita melaksanakan kegiatan parade sepeda dalam rangka memberikan apresiasi kepada atlet SEA Games kita. Menurut kami, mereka telah menorehkan prestasi yang sangat baik apabila dibandingkan target yang kita berikan dan juga perolehan pada tahun sebelumnya mengalami peningkatan. SEA Games kali ini para atlet mendapatkan tiga emas, empat perak dan satu perunggu,” tambahnya.

“Parade Kemenangan ini Sebagai wujud rasa terima kasih Pengurus Besar Ikatan Sport Sepeda Indonesia atas perjuangan dan prestasi Tim Nasional Balap Sepeda, dan memahami masyarakat sepeda Indonesia yang tentunya memiliki dan mencintai Tim Nasional yang menjadi perwakilan masyarakat. PB ISSI mengajak masyarakat untuk menyambut pahlawan olahraga balap sepeda tersebut.” imbuh Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Turut hadir dalam kegiatan Parade kemenangan Ketua Harian ISSI Irjen Wahyu Hadiningrat, dan Wakil Ketua PB ISSI Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Pembinaan Daerah, Irjen Slamet Uliandi dan Menteri KKP – Bapak Sakti Wahyu Trenggono selaku pembina dan semua pengurus PB ISSI termasuk yang ada di daerah hadir ke Jakarta serta turut hadir Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari.

Pada akhir kegiatan ceremonial diatas panggung, Jenderal Sigit memberikan tanda tali asih kepada 15 atlet, 24 ofisial, dan juga mengundang 6 legenda atlet balap sepeda di atas panggung. Kemudian sang Jendral pun memberi motivasi agar para atlet tetap semangat dan siap berprestasi untuk event event selanjutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru

9 Januari 2026 - 11:15 WIB

Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

9 Januari 2026 - 08:39 WIB

Masyarakat Geram, Penimbunan BBM Bersubsidi Terus Menggurita di Minahasa Polda Sulut Diam

8 Januari 2026 - 22:04 WIB

Populer UPDATE NEWS