Menu

Mode Gelap
Program Sekolah Rakyat untuk Putus Mata Rantai Kemiskinan Pegawai SPBG Mudah Jadi ASN, Guru Honorer Puluhan Tahun Terabaikan Pakar UI Kritisi Piagam BoP yang Dinilai Langgar Kedaulatan RI Genangan Air Pascabanjir terhadap Kesehatan Warga dan Tips Sehat Usai Banjir Tips Jaga Kesehatan di Musim Hujan di Kota Semarang Menjaga Kesehatan di Musim Hujan: Tips Sehat di Tengah Ancaman Banjir

TNI/POLRI

Doa Ustaz Adi Hidayat di Hari Bhayangkara ke-79

badge-check


					Foto: Ustaz Adi Hidayat (UAH) di Hari Bhayangkara ke-79/tangkapan layar Perbesar

Foto: Ustaz Adi Hidayat (UAH) di Hari Bhayangkara ke-79/tangkapan layar

INAnews.co.id, Jakarta– Doa Ustaz Adi Hidayat (UAH) di Hari Bhayangkara ke-79 hari ini, Selasa (1/7/2025) berharap banyak kepada Polri, untuk bangsa dan negara Indonesia. Berikut doa lengkap UAH di Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di Monas, Jakarta:

Bismillahirrahmanirrahim. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salam sejahtera untuk kita semua.

Dengan penuh hormat dan kerendahan hati, saya menyampaikan doa dan harapan pada momentum Hari Bhayangkara ke-79. Semoga Allah SWT menerima segala doa dan ibadah kita.

Alhamdulillah, kita bersyukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang tiada terkira, khususnya atas kehadiran Kepolisian Republik Indonesia yang telah berdedikasi selama 79 tahun untuk negara tercinta, Indonesia. Di balik kemajuan yang telah diraih Polri saat ini, terdapat pengorbanan, perjuangan, darah, keringat, air mata, bahkan nyawa dari para pendahulu dan pahlawan Polri.

Kami mendoakan agar Allah SWT menganugerahkan rahmat dan karunia-Nya kepada para pahlawan yang telah mendahului kita, menerangi kubur mereka, menerima amal dan dedikasi mereka, serta memberikan kesejahteraan kepada keluarga mereka. Bagi yang masih bersama kita, semoga senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan, dan kearifan untuk terus memberikan arah dan saran kebaikan bagi Polri saat ini.

Kami memohon kepada Allah agar memberikan kekuatan dan kemampuan paripurna kepada seluruh unsur pimpinan, jajaran, dan keluarga besar Polri agar dapat menghadirkan dedikasi tinggi yang presisi, menyatu dengan masyarakat, mengayomi, melindungi, serta menebarkan cinta dan kebaikan bagi negeri ini.

Di tengah kebahagiaan peringatan ini, kami juga tidak lupa mendoakan para prajurit Polri yang tengah bertugas di medan juang, termasuk yang telah gugur. Semoga Allah memberikan kekuatan, kebahagiaan, kebanggaan, dan penghormatan atas pengorbanan mereka dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kami juga berdoa agar seluruh rakyat Indonesia senantiasa dipenuhi rasa cinta dan persatuan, hidup dalam kedamaian dan kasih sayang, jauh dari kegelisahan dan kekhawatiran, sehingga dapat bersama-sama membangun negeri yang kita cintai ini.

Kami memohon kepada Allah agar memberikan kesehatan dan kekuatan penuh kepada para pemimpin bangsa, mulai dari Presiden, Wakil Presiden, hingga seluruh kabinet, agar mampu mewujudkan cita-cita besar menuju Indonesia Emas 2045.

Menutup doa ini, kami berharap agar Hari Bhayangkara ke-79 menjadi momentum yang menyatukan energi seluruh anak bangsa dalam semangat persatuan berdasarkan nilai-nilai Pancasila, memajukan bangsa, dan menjauhkan dari segala bentuk perpecahan. Jika harus berpisah, semoga perpisahan itu justru menguatkan semangat kita untuk terus membangun dan mencintai Indonesia hingga akhir hayat.

Rabbana atina fid dunya hasanah wa fil akhirati hasanah waqina ‘adzabannar.

Terima kasih. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Pakar UI Kritisi Piagam BoP yang Dinilai Langgar Kedaulatan RI

26 Januari 2026 - 13:40 WIB

Indonesia Pilih Perdamaian, Ingin Jadi Teman Semua dan Musuh tak Seorang Pun

23 Januari 2026 - 21:55 WIB

Indonesia Negara Paling Bahagia dan Optimis di Dunia

23 Januari 2026 - 20:53 WIB

Populer GLOBAL