Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

POLITIK

Program Makan Bergizi Gratis Jangkau 36,7 Juta Orang

badge-check


					Foto: Prabowo Subianto/tangkapan layar Perbesar

Foto: Prabowo Subianto/tangkapan layar

INAnews.co.id, Jakarta– Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan capaian luar biasa program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah menjangkau 36,7 juta penerima hanya dalam satu tahun. Sebagai perbandingan, Brasil membutuhkan waktu 11 tahun untuk mencapai angka 40 juta penerima.

Hingga Oktober 2025, telah ada 12.508 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang beroperasi dari target 32.000 unit. Program ini telah mendistribusikan 410 juta porsi makanan sejak Januari 2025, melibatkan 18.895 UMKM, koperasi, dan BUMDes sebagai mitra.

Menurut Rockefeller Institute yang meninjau program ini, setiap 1 dolar yang diinvestasikan dalam MBG menghasilkan dampak ekonomi 5-37 kali lipat. Dengan alokasi 330 triliun rupiah tahun depan, program ini diperkirakan menggelontorkan setara 100 miliar dolar AS ke desa dan kecamatan. Demikian pengantar Sidang Kabinet Paripurna yang disampaikan Presiden Senin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru

9 Januari 2026 - 11:15 WIB

Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme

9 Januari 2026 - 10:11 WIB

Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

9 Januari 2026 - 08:39 WIB

Populer NASIONAL