Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

INDAG

Harga Bitcoin Naik, Berusaha Pertahankan Stabilitas

badge-check

INAnews.co.id – Harga Bitcoin diperdagangkan lebih tinggi pada Senin karena investor mencari katalis untuk mematahkan harga karena jeda yang panjang. Pada perdagangan awal minggu ini, BTCUSD berpindah tangan ke $ 6.634,73 naik 1,4%.

Sementara pedagang meremehkan ketidakstabilan, para pendukung teknologi yang mendasari lahirnya mata uang digital ini menikmati perubahan harga yang ditekan, menunjuk pada kasus penggunaan yang terus meningkat untuk aset yang tidak memiliki perubahan intraday sekitar 10% seperti di masa lalu.

Pasar berusaha mempertahankan harga bitcoin yang stabil ini, untuk mengembangkan penggunaan jaringan.  Nilai total dari semua cryptocurrency saat ini adalah sebesar $ 220,2 milyar dan telah diperdagangkan antara $ 215 milyar dan $ 225 milyar untuk sebagian besar bulan Oktober.

Pada perdagangan Altcoin, mata uang kripto ini bergerak lebih tinggi pula. Ether naik 2,4% pada $ 228,49, dimana pada grafik menunjukkan potensi pelarian keatas untuk mata uang digital terbesar kedua. Di tempat lain, Bitcoin Cash naik 3,1% menjadi $ 527,00, Litecoin naik 2,6% pada $ 58,77 dan Ripple, sebagai altcoin berkinerja terbaik, dengan naik 4,6 % pada 49 sen.

Sementara dalam perdagangan berjangka, Bitcoin berjangka mengikuti kenaikan harga dipasar spot yang lebih tinggi. Harga bitcoin berjangka di bursa Cboe Global Markets untuk kontrak pengiriman bulan Oktober berakhir dengan harga naik 1,4% pada $ 6.625 dan harga kontrak di bursa CME Group berakhir Senin naik pula sebesat 1,5% pada $ 6.630. (Al Sattar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Target Pertumbuhan 5,4 Persen Sulit Tercapai, Konsumsi dan Kredit Melemah

5 Januari 2026 - 23:39 WIB

Paradoks Industri Nasional: Tumbuh tapi Tidak Serap Tenaga Kerja

31 Desember 2025 - 11:16 WIB

Cukai Rp20.000 Per Liter Hambat Daya Saing Bioetanol Indonesia

29 Desember 2025 - 20:58 WIB

Populer ENERGI