INAnews.co.id Bitung– Ketua Harian DPP LPK-RI Sulawesi Utara Stefanus Sumampouw, secara resmi melantik pengurus Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Kota Bitung yang bertempat di Aula Kantor Kecamatan Ranowulu, Selasa 11 Mei 2021.
Stefanus dalam sambutannya menyampaikan, agar pengurus DPC mengerti fungsi dan tugas mereka yaitu untuk membawa masyarakat kota Bitung yang notabene adalah konsumen agar lebih cerdas, serta memahami hak dan kepastian hukum bagi masyarakat untuk terciptanya iklim usaha yang kondusif serta perkembangan perekonomian yang kuat di wilayah Kota Bitung.
“Kota Bitung ini sangat potensial untuk itu mari kita bahu-membahu membela kepentingan konsumen sebagaimana amanah UU no.8 Tahum 1999 Tentang Perlindungan Konsumen”, ucap Stefanus.
Usai dilantik sebagai Ketua DPC LPK-RI Kota Bitung Jori Sem Rotinsulu mengatakan, bahwa dirinya siap untuk menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, serta akan terus berkordinasi dengan DPD Sulut guna membangun LPK-RI di Kota Bitung semakin maju.
“Saya bersama tim, sangat bersemangat dan antusias menjalankan kepercayaan yang diberikan DPD Sulut dan tujuannya hanya satu, yaitu untuk membela kepentingan konsumen”, tegas Jori.






