Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

SOSIAL

Kunjungan Ketum Bhayangkari ke Pengungsian Korban Erupsi Gunung Lewotobi

badge-check


					Foto: dok. Humas Bhayangkari Perbesar

Foto: dok. Humas Bhayangkari

INAnews.co.id, Flores Timur– Ketua Umum Bhayangkari, Ny. Juliati Sigit Prabowo, mengunjungi posko pengungsian korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Desa Lewoingu, Kecamatan Titehena, Kabupaten Flores Timur, Rabu (13/11/2024).

Kunjungan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan bantuan, tetapi juga menghadirkan keceriaan dan dukungan emosional bagi anak-anak yang harus mengungsi akibat erupsi.

Di tengah suasana pengungsian, Ny. Juliati Sigit Prabowo berinteraksi dengan penuh kasih kepada anak-anak pengungsi, berupaya membawa senyum di wajah mereka. Saat menemui sekelompok anak yang sedang bermain, ia menyapa mereka dengan hangat, bercanda, dan berbincang, yang disambut dengan senyum cerah dari anak-anak.

Sebagai wujud perhatian khusus kepada anak-anak, Ny. Juliati Sigit Prabowo juga membawa mainan untuk mereka.

Mainan ini diharapkan mampu memberikan hiburan dan sedikit kebahagiaan bagi anak-anak, sehingga mereka tetap bisa bermain dan merasa diperhatikan di tengah kondisi pengungsian yang sulit.

“Kami hadir bukan hanya untuk memberikan bantuan materi, tetapi juga dukungan emosional bagi anak-anak di pengungsian. Kami ingin mereka tahu bahwa mereka tidak sendirian. Semoga mainan ini bisa membuat mereka merasa lebih nyaman dan bahagia,” ungkap Ny. Juliati Sigit Prabowo dalam keterangan tertulis.

Kehadiran Ketua Umum Bhayangkari di posko pengungsian disambut hangat oleh para orang tua dan pengungsi lainnya.

Bagi anak-anak, perhatian dan kehadiran ini membawa keceriaan di tengah situasi sulit, sementara bagi para orang tua, dukungan yang diberikan Bhayangkari menjadi penguat semangat untuk melalui masa-masa sulit ini.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi

9 Januari 2026 - 22:52 WIB

Masyarakat Sipil Harus Dikuatkan

6 Januari 2026 - 11:10 WIB

YLBHI Sebut Pemerintah Prabowo Inkompeten Tangani Bencana Sumatra

5 Januari 2026 - 17:21 WIB

Populer SOSIAL