Menu

Mode Gelap
Lawan Mafia Tambang Ilegal! LSM GTI Lapor ke Polda Sulut, Mabes Polri, & KLHK: Kebun Raya Ratatotok Diobrak-abrik, Tangkap Mafia Tambang Imigrasi Terbitkan Paspor Elektronik dengan Fitur Keamanan Baru Skandal Dana Hibah FKUB Bitung Meledak! Mantan Wali Kota, Istri Pejabat, hingga Istri Ketua KPK Diduga Nikmati Duit Haram, LSM GTI Bakal Demo IHSG BEI Kamis Menguat Rupiah terhadap Dolar Kamis Melemah Harga Emas Antam Kamis Naik Signifikan

UPDATE NEWS

Lawan Mafia Tambang Ilegal! LSM GTI Lapor ke Polda Sulut, Mabes Polri, & KLHK: Kebun Raya Ratatotok Diobrak-abrik, Tangkap Mafia Tambang

badge-check


					Lawan Mafia Tambang Ilegal! LSM GTI Lapor ke Polda Sulut, Mabes Polri, & KLHK: Kebun Raya Ratatotok Diobrak-abrik, Tangkap Mafia Tambang Perbesar

INAnews.co.id/Mitra– LSM Garda Timur Indonesia (GTI) kembali menunjukkan taringnya dalam melawan praktik mafia tambang ilegal yang merusak lingkungan dan mencoreng penegakan hukum di Sulawesi Utara!

Dengan langkah tegas, GTI secara resmi melayangkan surat laporan dan pengaduan kepada Polda Sulawesi Utara, Mabes Polri, serta Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.

Ketua Umum GTI, Fikri Alkatiri, menyampaikan bahwa tindakan ini merupakan bentuk nyata kepedulian lembaga terhadap maraknya aktivitas pertambangan tanpa izin (PETI), khususnya di wilayah Kebun Raya Ratatotok, yang telah menyebabkan kerusakan hutan dan lingkungan secara masif. Kamis 13 November 2025.

“Kami tidak akan tinggal diam melihat hukum seolah kalah di hadapan para mafia tambang. GTI berdiri di garis depan untuk menegakkan keadilan, demi kelestarian alam dan kepentingan rakyat,” tegas Fikri Alkatiri dengan nada berapi-api.

GTI juga menyoroti indikasi pembiaran dan lemahnya pengawasan dari sejumlah pihak yang seharusnya bertanggung jawab dalam penegakan hukum dan perlindungan lingkungan. Oleh karena itu, laporan yang dilayangkan ke KLHK dan aparat penegak hukum diharapkan menjadi dasar untuk penindakan tegas terhadap seluruh pihak yang terlibat.

“Kami mendesak agar KLHK bersama Polri segera turun ke lapangan untuk menghentikan seluruh aktivitas tambang ilegal yang merusak kawasan konservasi,” tambah Fikri.

Langkah GTI ini menandai keseriusan masyarakat sipil dalam mengawal keadilan lingkungan, sekaligus menjadi peringatan keras bagi para pelaku tambang ilegal agar segera menghentikan aktivitasnya sebelum berhadapan dengan hukum.

Masyarakat menanti tindakan nyata dari aparat penegak hukum dan KLHK untuk menindak tegas para pelaku dan mafia tambang ilegal yang merusak lingkungan dan merugikan negara! Jangan biarkan Kebun Raya Ratatotok hancur digerogoti para penjahat lingkungan! Hukum harus ditegakkan tanpa pandang bulu! Lindungi alam Indonesia dari keserakahan para koruptor! GTI terus berjuang!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Imigrasi Terbitkan Paspor Elektronik dengan Fitur Keamanan Baru

13 November 2025 - 11:15 WIB

Skandal Dana Hibah FKUB Bitung Meledak! Mantan Wali Kota, Istri Pejabat, hingga Istri Ketua KPK Diduga Nikmati Duit Haram, LSM GTI Bakal Demo

13 November 2025 - 10:38 WIB

IHSG BEI Kamis Menguat

13 November 2025 - 10:21 WIB

IHSG dalam pekan ini diperkirakan masih akan tertekan oleh sejumlah sentimen. (Al Sattar/ foto Istimewa).
Populer INDAG