INAnews.co.id, Jakarta– PT Pertamina Hulu Energi (PHE) berkomitmen menginvestasikan sekitar USD 47 miliar dalam lima tahun ke depan untuk pengembangan gas bumi nasional.
Investasi ini untuk eksplorasi, pengembangan lapangan baru, dan Enhanced Oil Recovery (EOR).
Direktur Perencanaan Strategis PHE, Edy Karanto, menyatakan investasi tersebut diperlukan mengingat kontribusi gas terhadap bisnis PHE sudah mencapai 50 persen dari total produksi.
“Kami melihat bahwa kebutuhan gas ke depan masih cukup dibutuhkan dan memberikan prospek, sehingga layak untuk kami berinvestasi,” ujar Edi dalam Seminar Nasional yang diselenggarakan INDEF, Selasa (24/12/2025).
PHE saat ini mengelola 47 entitas bisnis domestik dan overseas dengan kontribusi produksi gas mencapai 37 persen dari total nasional atau sekitar 2,8 BSCFD.






