Menu

Mode Gelap
Tips Jaga Kesehatan di Musim Hujan di Kota Semarang Menjaga Kesehatan di Musim Hujan: Tips Sehat di Tengah Ancaman Banjir Oknum Anggota TNI AL Terlibat Perkelahian di Talaud, Lanal Minta Maaf, Proses Hukum Berlanjut Ekspor Indonesia Masih Terjebak di Komoditas Mentah, Daya Saing Terancam Kedaulatan Rakyat Harus Dikembalikan Indonesia Pilih Perdamaian, Ingin Jadi Teman Semua dan Musuh tak Seorang Pun

GLOBAL

Polisi Srilanka ungkap siapa pelaku bom bunuh diri saat Paskah

badge-check


					Polisi Srilanka ungkap siapa pelaku bom bunuh diri saat Paskah Perbesar

INAnews.co.id , Srilanka – Polisi Sri Lanka berhasil ungkap identitas salah satu pelaku bom bunuh diri yang meledakkan diri di gereja dan hotel di Sri Lanka pada perayaan Minggu Paskah kemarin.

Seorang pelaku yang merupakan bomber pertama, berhasil diidentifikasi. Pria itu bernama Insan Setiawan, salah seorang warga lokal.

Identifikasi pertama muncul selama sidang di Kolombo pada hari Senin, sehari setelah serangan lewat polisi Wellampitaya yang memberikan bukti.

Menurut laporan News First, pembom itu bernama Insan Setiawan. Media Sri Lanka menamainya dalam sebuah artikel dengan nama Insan Seelawan.

Polisi menyatakan istri dan salah satu saudara lelaki dari Setiawan tewas dalam ledakan yang terjadi.

Istri Insan Setiawan, meledakkan bom ketika pasukan keamanan menyerbu rumahnya, dan pada saat itu ada kedua anaknya yang berada di rumah, dikabarkan selamat dari ledakan.

Tak hanya istri Insan , saudara lelaki Setiawan juga meledakkan bom ketika pasukan keamanan berusaha menangkapnya.

Dalam laporan News Firs , tiga petugas polisi tewas dalam ledakan bersama dengan saudara lelaki pria tersebut.

Polisi juga menangkap seseorang yang diyakini sebagai ayah Setiawan serta anak di bawah umur dan sejumlah perempuan.

Seorang tersangka yang memfilmkan penyelidikan polisi ke kediaman Setiawan juga ditangkap.

Secara keseluruhan, 24 orang telah ditangkap di seluruh negeri ketika jumlah korban tewas dalam serangkaian serangan bom mencapai 290 orang dan lebih dari 500 orang lainnya terluka.

Seperti diketahui, delapan bom meledak di tiga gereja, empat hotel dan sebuah rumah di Kolombo dan sekitarnya pada Minggu Paskah.

Pemerintah sebelumnya mengatakan tidak akan mengungkapkan identitas tersangka mana pun.

Menurut Telegraph, Setiawan adalah salah satu dari dua pembom yang memicu ledakan di hotel. Pasukan keamanan menggerebek sebuah pabrik tembaga yang dimilikinya dan menangkap sembilan tersangka di sana.

Pihak berwenang percaya kelompok National Thowheed Jamath (NTJ) atau Jamaah Tauhid Nasional berada di balik serangan itu.

Namun, juru bicara kabinet Sri Lanka, Rajitha Senaratne, mengatakan bahwa NTJ organisasi kecil yang tidak dapat melakukan serangan tanpa sokongan jaringan internasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Indonesia Pilih Perdamaian, Ingin Jadi Teman Semua dan Musuh tak Seorang Pun

23 Januari 2026 - 21:55 WIB

Indonesia Negara Paling Bahagia dan Optimis di Dunia

23 Januari 2026 - 20:53 WIB

Indonesia Capai Swasembada Beras Pertama Kali dalam Bertahun-tahun

23 Januari 2026 - 19:50 WIB

Populer GLOBAL