Menu

Mode Gelap
Tips Jaga Kesehatan di Musim Hujan di Kota Semarang Menjaga Kesehatan di Musim Hujan: Tips Sehat di Tengah Ancaman Banjir Oknum Anggota TNI AL Terlibat Perkelahian di Talaud, Lanal Minta Maaf, Proses Hukum Berlanjut Ekspor Indonesia Masih Terjebak di Komoditas Mentah, Daya Saing Terancam Kedaulatan Rakyat Harus Dikembalikan Indonesia Pilih Perdamaian, Ingin Jadi Teman Semua dan Musuh tak Seorang Pun

SOSDIKBUD

Pasca Putusan MK ,warga Bitung gelar Ketupatan BSM

badge-check


					Pasca Putusan MK ,warga Bitung gelar Ketupatan BSM Perbesar

INAnews.co.id, Bitung – Lebaran Ketupat, menjadi momentum “pamungkus” bagi sebagian besar masyarakat di Sulawesi Utara, khususnya di Kota Bitung untuk bersilaturahmi dalam suasana Idul Fitri.

Tradisi yang sering digelar pada seminggu setelah Idul Fitri sampai habis bulan syawal ini, menjadi kesempatan bagi masyarakat, untuk datang berkunjung dan saling silaturahmi, mempererat tali persaudaraan.

Tidak ketinggalan Barisan Solidaritas Muslim, jumat lalu (28/6) mengambil moment ini untuk mempererat ukhuwah Islamiyah.

“Ketupatan yang di laksanakan oleh BSM sengaja di ambil pasca putusan Mahkamah Konstitusi terkait sengketa Pilpres, tidak lain bertujuan untuk mempersatukan kembali perpecahan yang sempat timbul ditengah-tengah masyarakat dalam persoalan perbedaan pilihan pada Pemilu April 2019 lalu,” kata Rio Efendi Turipno selaku Jubir BSM.

“Persoalan Pilpres 2019 sudah usai. Apapun keputusannya, dan siapapun yang menang kita harus mendukungnya. Yang perlu kita lakukan saat ini adalah menjaga persatuan (ukhuwah) dan tetap istiqomah dalam mengawal dakwah Islam dan NKRI”. lanjut Rio.

Begitu pula dengan H. Hamsah Saleh, selaku unsur pembina BSM, dalam sambutannya beliau menyampaikan, bahwa BSM sejak berdiri di kota Bitung, tidak pernah melihat perbedaan.

“Siapa pun dia dan apapun latar belakangnya, BSM selalu merangkul dalam satu Barisan. Oleh karena itu harapannya ke depan BSM bisa lebih solid dan terus berkarya untuk negeri ini,”ujar Hamsah.

Ketupatan BSM ini juga di apresiasi oleh DANDIM 1310 Bitung, Letkol Inf Kusnandar Hidayat, yang pada saat itu hadir dalam kegiatan tersebut, beliau ingin mengambil bagian dalam kegiatan-kegiatan seperti ini, karena menurutnya kegiatan ini sangat positif dalam mempererat persatuan dan kesatuan bangsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Adian Husaini: Fikih Dakwah Natsir Jadi Solusi Atasi Bencana di Indonesia

15 Januari 2026 - 19:12 WIB

Kompetisi Bukan Jalan Kepemimpinan Perempuan

7 Januari 2026 - 09:25 WIB

Dari Gereja Sentani, Zita Anjani Sampaikan Pesan Kasih untuk Indonesia

5 Januari 2026 - 08:31 WIB

Dari Gereja Sentani, Zita Anjani Sampaikan Pesan Kasih untuk Indonesia
Populer SOSDIKBUD