INAnews.co.id, Jakarta– Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menyampaikan kekhawatiran terhadap barang impor yang mengganggu kelancaran produksi industri nasional dalam pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, meski pengusaha berkomitmen menciptakan lapangan kerja di sektor riil, mereka terganggu oleh membanjirnya produk impor.
“Mereka sangat khawatir terhadap barang impor yang bisa mengganggu kelancaran produksi industri nasional,” ujar Airlangga, Rabu (11/2/2026).
Pemerintah telah mengambil langkah melalui berbagai safeguard untuk melindungi industri dalam negeri. Evaluasi akan terus dilakukan untuk memastikan kebijakan perdagangan mendukung pertumbuhan industri nasional.






