Menu

Mode Gelap
Ekspor Indonesia Masih Terjebak di Komoditas Mentah, Daya Saing Terancam Kedaulatan Rakyat Harus Dikembalikan Indonesia Pilih Perdamaian, Ingin Jadi Teman Semua dan Musuh tak Seorang Pun Otoriter ke Oligarki, Bukan ke Rakyat Indonesia Negara Paling Bahagia dan Optimis di Dunia Ganti Tujuh Menteri untuk Percepat Pengembalian Kedaulatan

EKONOMI

Jokowi Ungkap Keuntungan yang Didapat Masyarakat Setempat dari Adanya IKN

badge-check


					Foto: Presiden Jokowi meresmikan Jalan Bebas Hambatan Akses IKN, dok. Kementerian PUPR Perbesar

Foto: Presiden Jokowi meresmikan Jalan Bebas Hambatan Akses IKN, dok. Kementerian PUPR

INAnews.co.id, Jakarta– Presiden Jokowi mengungkap keuntungan yang didapat masyarakat setempat dari adanya Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Kalau ditanyakan keuntungannya apa yang didapatkan oleh masyarakat di Kalimantan, khususnya di Kalimantan Timur, akan mendorong pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur, khususnya Balikpapan, lebih khusus lagi Kabupaten Paser Penajam Utara,” ungkap Jokowi, Senin (12/8/2024).

Jokowi kemudian mengungkap alasan mengapa ibu kota pindah dari Jakarta ke Kalimantan Timur.

“Dan kalau kita tahu, salah satu alasan kenapa ibu kota pindah karena kita ingin pemerataan. Karena kita tahu 58 persen GDP ekonomi itu ada di Jawa sehingga kita ingin memeratakan untuk juga luar jawa, mendapatkan perputaran ekonominya,” tekannya.

Beragam soal IKN ini. Mulai dari wacana, perencanaaan, hingga terealisasi (proses pembangunan), Pemerintah terus meyakinkan proyek ini berjalan. Bahkan kabarnya, Pemerintahan ke depan akan terus merampungkan IKN.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Kedaulatan Rakyat Harus Dikembalikan

23 Januari 2026 - 22:25 WIB

Indonesia Pilih Perdamaian, Ingin Jadi Teman Semua dan Musuh tak Seorang Pun

23 Januari 2026 - 21:55 WIB

Otoriter ke Oligarki, Bukan ke Rakyat

23 Januari 2026 - 21:20 WIB

Populer POLITIK