INAnews.co.id , Jakarta – Caleg DPRD Partai Nasdem, Saweri kembali terlihat blusukan di dapil Jakarta Pusat.
Caleg milineal yang berlatar pengusaha sukses ini kembali meraup simpati masyarakat, setelah beberapa hari lalu kunjungan Saweri di Tanah Tinggi Kecamatan Johar Baru memikat ratusan warga kampung itu untuk menemuinya.
Saweri yang berhasil menarik simpati warga karena ikhtiarnya untuk menyisihkan gaji untuk membantu program merakyat itu mendatangi masyarakat dengan di temani sejumlah pengurus RW dan RT.
“Kami terus terang bersimpati dengan caleg ini karena itikad baiknya. Dia datang untuk memberi, berbuat sesuatu untuk kami” ujar Rohmad pengurus RT di kelurahan Cempaka Baru.
“Kalau caleg biasa pada umumnya kan jadi DPRD hanya mau mencari duit. Tapi bapak ini sudah selesai dengan urusan itu” katanya.
Rohmad mengaku baru kali ini mengantarkan seorang caleg mengelilingi kampungnya di cempaka baru.
Ia mengaku sering dikecewakan caleg yang sering memberikan janji.
“Lha kalo si caleg nya belum selesai dengan urusan pribadinya, gimana dia akan benar-benar membantu masyarakat?” katanya.
Rohmad berharap Saweri tidak mengecewakan warga kampung yang berharap kepadanya.
Saweri diperkirakan menyaingi popularitas caleg asal PDI Perjuangan Edi Prasetyo, yang juga merupakan ketua DPRD DKI Jakarta.
Saweri, yang baru pertama kali memasuki dunia politik ini mengaku tidak canggung bertemu dengan warga.
Caleg yang juga juga merupakan pemilik kafe terkenal di kawasan premium Jakarta dan pemilik pabrik roti itu menemui sejumlah ibu-ibu lansia yang menunggu kedatangannya.
Sebelum meneruskan blusukan di kecamatan Kemayoran. Sejumlah roti bikinan pabriknya yang telah dipersiapkan tampak diberikan kepada para lansia yang menunggunya.






