Menu

Mode Gelap
PSMTI Gelar Seminar Stem Cell Therapy, Hadirkan Pakar Bioteknologi Internasional Prof.Chin Sze Piaw YLKI Tagih Perbaikan Program MBG 100 Hari Pertama BGN Harus Nihil Keracunan MBG Matikan Warung Sekolah Utang Baru untuk Bayar Bunga Utang Lama Ekonomi Tumbuh di Atas Kertas Belaka Rupiah Tembus Rp18.000: Kepercayaan Investor Sudah Krisis

SOSDIKBUD

Mahasiswa Fakultas Hukum UNTAR Apresiasi Pemberian Beasiswa kepada Driver Ojol

badge-check


					Mahasiswa Fakultas Hukum UNTAR Apresiasi Pemberian Beasiswa kepada Driver Ojol Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Kisah driver ojek online bernama Restu Anbia Putra beberapa waktu lalu viral setelah ia mengunggah video sederhana di depan gerbang Universitas Tarumanagara (UNTAR). Dalam video itu, Restu menuliskan harapan singkat yang menyentuh hati: “Ya Allah, aku juga mau punya kesibukan seperti mereka.”

Video tersebut kemudian mendapat perhatian luas hingga akhirnya Ketua Yayasan UNTAR, Bapak Ariawan Gunadi, memberikan beasiswa penuh kepada Restu untuk melanjutkan pendidikan tinggi.

Seorang mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Tarumanagara yang diwawancarai melalui sambungan telepon menyampaikan apresiasinya terhadap langkah tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi tindakan Ketua Yayasan UNTAR, Prof. Ariawan Gunadi. Menurut saya, pemberian beasiswa ini adalah bukti nyata bahwa pendidikan adalah hak semua orang, tidak peduli latar belakang sosial maupun ekonomi,” ujar Nethan, mahasiswa Fakultas Hukum UNTAR, saat dihubungi pada, 04 Oktober 2025 via telepon oleh Redaksi Inanews.

Ia juga menilai keputusan tersebut sejalan dengan amanat Pasal 31 UUD 1945 yang menjamin hak warga negara untuk memperoleh pendidikan. Nethan melihat tindakan ini tidak hanya mencerminkan nilai keadilan sosial, tetapi juga memberi inspirasi kepada semua untuk lebih menghargai kesempatan kuliah yang sedang di jalani. Lebih lanjut, ia berharap langkah inspiratif ini bisa menjadi teladan bagi institusi pendidikan lain untuk turut serta memperluas akses pendidikan di Indonesia. Pada kesempatan ini Nethan menutup dengan mengucapkan selamat Dies Natalis Ke-66 Universitas Tarumanagara.

Dengan adanya pemberian beasiswa ini, Universitas Tarumanagara kembali menegaskan komitmennya terhadap inklusivitas pendidikan serta peran aktif dalam mendukung cita-cita generasi muda Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Pemuda Pancasila MPW DKI Jakarta Berikan Dukungan Bagi Penyintas Bencana Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran Melalui Bantuan Logistik.

8 Juni 2026 - 08:15 WIB

Gakeslab DKI Jakarta Berikan Dukungan Penuh Kegiatan “Gakeslab Peduli Baduy”

24 Mei 2026 - 10:13 WIB

KiN Space Sukses Digelar, Hadirkan Pengalaman Budaya Nusantara Interaktif untuk Anak dan Keluarga

20 Mei 2026 - 13:10 WIB

Wakil Menteri Kebudayaan Republik Indonesia Giring Ganesha Djumaryo di KiN Space 2026
Populer BUDAYA