Menu

Mode Gelap
AI Hanya Alat Bantu Investasi AI Dimulai dari Manusia AI China Ini Lebih Canggih daripada GPT-5 APTISI Gelar Rembug dan Pelantikan Pengurus Pusat Periode 2025-2030 Indonesia Hanya 5 Persen Populasi yang Aktif Gunakan ChatGPT AI Perparah Penyebaran Hoaks

PENDIDIKAN

Institut STIAMI Lepas 8 Mahasiswa untuk Program Magang Internasional di Jepang

badge-check


					Institut STIAMI Lepas 8 Mahasiswa untuk Program Magang Internasional di Jepang Perbesar

Jakarta, INAnews – Suasana hangat dan penuh semangat mewarnai Auditorium Institut STIAMI saat kampus ini menggelar acara Pelepasan Mahasiswa Magang Internasional ke Jepang. Acara yang berlangsung pada Kamis, 17 April 2025 ini menjadi momen spesial bagi delapan mahasiswa terpilih yang akan segera menapaki pengalaman kerja internasional di Negeri Sakura.

Turut hadir dalam acara ini, Rektor Institut STIAMI, Prof. Dr. Sylviana Murni, S.H, M.Si, jajaran pimpinan institusi, serta mitra strategis dari program ini yaitu LPK INA yang diwakili oleh Rico Valentino, dan Elpar Gokku yang diwakili oleh Bapak Munte. Tidak ketinggalan, para orang tua mahasiswa pun hadir, memberikan dukungan penuh dan rasa bangga kepada anak-anak mereka yang siap membawa nama baik bangsa ke dunia internasional.

Dalam sambutannya, Prof. Sylviana Murni menyampaikan rasa bangga atas pencapaian para mahasiswa.

“Program ini merupakan bentuk nyata dari komitmen kami untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademik, tetapi juga siap bersaing secara global. Kami percaya bahwa pengalaman magang di Jepang akan menjadi bekal luar biasa bagi masa depan mereka,” ujar Rektor STIAMI dengan penuh semangat.

Program magang internasional ini merupakan hasil kolaborasi erat antara Institut STIAMI, LPK INA, dan Elpar Gokku. Mahasiswa akan ditempatkan di berbagai perusahaan dan instansi di Jepang, di mana mereka tidak hanya akan mendapatkan pengalaman kerja secara langsung, tetapi juga mempelajari budaya kerja Jepang yang terkenal akan kedisiplinan dan profesionalisme.

Lebih dari sekadar seremoni, acara pelepasan ini menjadi simbol awal perjalanan baru para mahasiswa sebagai duta bangsa. Mereka membawa misi untuk mengharumkan nama Indonesia, menunjukkan kapasitas anak muda yang tangguh, adaptif, dan berwawasan internasional.

Institut STIAMI berharap para peserta dapat memetik pelajaran berharga dari program ini, serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya dalam meraih pengalaman global yang berdampak bagi masa depan bangsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Kemampuan Siswa dalam AI Didukung AFS Global STEM Innovators

16 November 2025 - 20:24 WIB

Institut STIAMI: Perpustakaan adalah Jantung Akademik Kampus

16 November 2025 - 02:18 WIB

Institut STIAMI: Perpustakaan adalah Jantung Akademik Kampus

Program MBG Diterima 94 Persen Masyarakat, 55,7 Persen Puas

10 November 2025 - 09:27 WIB

Populer NASIONAL