Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

NASIONAL

Kepala BPJPH: Halal Bukan Sekadar Agama

badge-check


					Foto: Haikal Hassan Perbesar

Foto: Haikal Hassan

INAnews.co.id, Jakarta– Kepala BPJPH Ahmad Haikal Hassan membuka mata publik bahwa industri halal telah bertransformasi menjadi simbol kesehatan, kebersihan, dan kualitas yang diadopsi secara universal, bukan hanya oleh negara Muslim.

“Negara pertama penghasil produk halal terbesar adalah China, bukan Saudi Arabia. Kedua Brazil, bukan Yordania. Ketiga Amerika, bukan Dubai,” ungkap Haikal saat gathering dengan media dan pengusaha, Senin (6/10/2025).

Menurut Haikal, halal kini identik dengan 3T: transparency (transparansi), traceability (ketertelusuran), dan trustability (kepercayaan).

“Halal itu betul-betul menghasilkan keuntungan. Halal itu meningkatkan daya saing,” tegas Babe Haikal, sapaan akrabnya.

BPJPH mencatat setiap hari kedatangan tamu dari berbagai negara yang ingin membangun sistem halal atau meminta kerja sama. Bahkan Australia mewajibkan semua rumah potong hewannya bersertifikat halal untuk menembus pasar global.

Haikal juga mencontohkan kesuksesan warung-warung di Bali yang ramai dikunjungi turis Timur Tengah setelah mendapat sertifikat halal. “Yang punya uang banyak kan mereka. Yang banyak belanja makanannya bukan orang Australia,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo

25 Februari 2026 - 20:45 WIB

CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika

25 Februari 2026 - 18:45 WIB

Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik

25 Februari 2026 - 16:05 WIB

Populer POLITIK