Menu

Mode Gelap
Pengamat Politik Kritik Rencana Penutupan Prodi Indonesia Tertinggal dari Vietnam dalam PDB Per Kapita Polri Berperan Krusial Menjaga Stabilitas di Tengah Medan Sosial Paling Kompleks di Dunia MBG Dinilai Gerus Anggaran Transportasi dan Keselamatan Rayakan HUT ke-15, Laskar Anggrek Perkuat Peran Sebagai Penyambung Lidah Masyarakat Tangerang Selatan One House, One Qurban: Fiqih Patungan Satu Kambing untuk Sekeluarga

Uncategorized

Relawan Minta Presiden Jokowi Tegas Tolak Perpu UU KPK

badge-check


					Relawan Minta Presiden Jokowi Tegas Tolak Perpu UU KPK Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Relawan Joko Widodo yang tergabung dalam Barisan Muda Indonesia Raya (BMIR) menyarankan, Presiden Jokowi tidak menerbitkan Peraturan Pemerintah pengganti Undang-Undang (Perpu) untuk UU KPK.

Ketua Umum, BMIR Rouli Turedo Octara mengatakan Jokowi perlu bertindak tegas dengan terhadap persoalan UU KPK. Katanya, jangan sampai Jokowi diintervensi oleh pihak manapun untuk menerbitkan Perpu.

“Ya intinya Pak Jokowi harus bertindak tegas soal UU KPK ini. Jangan sampai terpengaruh intervensi sana-sini untuk menerbitkan Perpu itu,” ungkap Rouli dalam sebuah acara diskusi, Jakarta, Jumat (27/9).

Menurutnya, revisi UU KPK sudah sesuai dengan konstitusi. Jadi baginya tak ada yang perlu diragukan lagi mengenai UU tersebut. Sebagai relawan, ia hanya bisa menyarankan Presiden, namun ia menegaskan Jokowi perlu mempertimbangkan untuk menerbitkan Perpu.

“Revisi UU KPK sudah sesuai dengan konstitusi. Jika ada yang tidak sepakat, ya silahkan gugat nanti di Mahkamah Konstitusi. Pak Jokowi harus tegas intinya menyikapi itu,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Sambut Ramadan dan Idul Fitri: Manzone Gaet Adipati Dolken Luncurkan Koleksi Festive 2026

27 Februari 2026 - 21:14 WIB

Sambut Ramadan dan Idul Fitri: Manzone Gaet Adipati Dolken Luncurkan Koleksi Festive 2026 Bertema “Waktu”

Ironi Penegakan Hukum: Aktivis Literasi Diburu, Massa Penjarah Terorganisir Lolos

20 Februari 2026 - 18:46 WIB

Fatwa Pembiayaan Bermasalah Baru Ada untuk Murabahah

16 Februari 2026 - 22:38 WIB

Populer Uncategorized