Menu

Mode Gelap
Apresiasi kepada Buruh: Tulang Punggung Pembangunan Nasional Syahganda Nainggolan : Masuknya Jumhur Hidayat Dalam Kabinet Sebagai Langkah Tepat Prabowo ASN Boleh Kritik Presiden, Ini Penjelasan Hukumnya Prabowo di Hadapan Buruh Bicara Ojol Setahun Mengabdi, Heritage Medical Bekasi Prioritaskan Kesembuhan Pasien Raker Bacadnas dan Forum Kader Bela Negara Bahas Evaluasi Triwulan I Tahun 2026

KRIMINAL

Diduga menganiaya, oknum Satpol PP dilaporkan ke Polisi

badge-check


					Diduga menganiaya, oknum Satpol PP dilaporkan ke Polisi Perbesar

INAnews.co.id Bitung- Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh oknum Satpol PP kepada Bayu (16) dan 2 rekannya yang masih dibawah umur dilaporkan ke Polsek Maesa , Kota Bitung.

Kejadian ini terjadi di depan rumah dinas Wali Kota Bitung jalan Martadinata, pada sabtu 10 Agustus 2019.

Keterangan dari Iskandar yang juga orang tua korban saat di hubungi Redaksi INANews via telpon seluler, 13 Agustus 2019 menurut Iskandar , kejadian ini bermula saat korban dengan kedua rekannya tengah asik berfoto di depan rumah dinas Walikota yang menjadi salah satu ikon Kota Bitung.

“Korban tiba-tiba di datangi oleh SatPol PP yang hendak melakukan razia kemudian dari arah belakang korban di pukul oleh pelaku yang di ketahui adalah salah satu anggota SatPol PP berinisial FD, yang pada saat itu bertugas menjaga rumah dinas Walikota Bitung”, kata Iskandar.

Lanjut Iskandar kedua teman Bayu juga ikut menjadi korban penganiayaan yang sama pada saat itu mereka di tampar oleh oknum Sat pol PP. Iskandar menilai perbuatan dari oknum SatPol PP ini sudah sangat keterlaluan dan tidak sepatutnya sebagai petugas yang mengemban fungsi aparat penegak Perda untuk melindungi dan mengayomi masyarakat.

Iskandar menambahkan jika kasus ini sudah di laporkan ke Polsek Maesa, dan Iskandar meminta agar oknum tersebut di proses sesuai hukum yang berlaku, tutup Iskandar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

CWIG : Publik Minta Kepastian Hukum Dari Laporan Perkara BAT Bank

10 April 2026 - 01:38 WIB

Polisi Tangkap Pengedar Obat Tramadol di Jagakarsa dan Jakarta Utara

8 April 2026 - 19:52 WIB

Imigrasi Soeta Amankan Tiga WNA Gunakan Paspor Palsu

11 Maret 2026 - 21:04 WIB

Populer HUKUM