Menu

Mode Gelap
CEO ‘BAT Bank’ Dijemput Penyidik, CWIG Soroti Dugaan TPPU dan Pencatutan Nama Presiden RI RI Terjepit di Antara AS dan Tiongkok Pengamat Politik Kritik Rencana Penutupan Prodi Indonesia Tertinggal dari Vietnam dalam PDB Per Kapita Polri Berperan Krusial Menjaga Stabilitas di Tengah Medan Sosial Paling Kompleks di Dunia MBG Dinilai Gerus Anggaran Transportasi dan Keselamatan

KRIMINAL

Lakukan Penggelapan, PT SFI Manado Jebloskan Satu Debitur Kejeruji Besi

badge-check


					Lakukan Penggelapan, PT SFI Manado Jebloskan Satu Debitur Kejeruji Besi Perbesar

 

INAnews.co.id Manado– Setelah melalui tahapan persidangan, kasus pengelapan Objek Jaminan Fidusia kini dinyatakan bersalah dan di vonis 1 tahun penjara dan denda 10 Juta Rupiah oleh Hakim Felix Ronny Wuisan bertempat di Pengadilan Negeri Manado, 12 April 2022.

Diketahui terdakwa yang bernama Sany Wonte alias Sany, dinyatakan bersalah karena sudah melakukan tindak pidana Jaminan Fidusia, sebagaimana diatur dalam Pasal 36 Undang-undang No 42 Tahun 1999 tentang Jaminan Fidusia atau Pasal 372 KUHP.

Sany dilaporkan oleh PT Suzuki Finance Indonesia (SFI) Cabang Manado, karena sudah menggelapkan kendaraan yang menjadi Jaminan secara Fidusia di PT SFI Manado.

Kepala Cabang PT SFI Manado Muslimin Thamrin saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut, dan kini sudah ada putusan dari Pengadilan Negeri Manado, dan pihaknya tidak akan memberikan toleransi bagi Debitur-debitur yang sengaja menggelapkan kendaraan yang masih menjadi jaminan di perusahan mereka, Selasa 10 Mei 2022.

“Kami tidak main untuk proses hukum bagi Debitur-debitur yang suka menggelapkan kendaraan di perusahan kami, untuk itu kami memberikan Warning bagi Debitur yang ingin mencoba-coba menjual atau memindah tangankan kendaraan yang masih menjadi jaminan di perusahan kami”, tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Rayakan HUT ke-15, Laskar Anggrek Perkuat Peran Sebagai Penyambung Lidah Masyarakat Tangerang Selatan

3 Mei 2026 - 14:38 WIB

Syahganda Nainggolan : Masuknya Jumhur Hidayat Dalam Kabinet Sebagai Langkah Tepat Prabowo

1 Mei 2026 - 22:40 WIB

Gelar Deklarasi Papua Damai, Pemuda KMPN Tegaskan Dukung Pembangunan dan NKRI

1 Mei 2026 - 18:35 WIB

Populer NASIONAL