INAnews.co.id, Jakarta – Putri Ariani menjadi tamu istimewa pada Rabu, 28 Juni 2023. Bersama orang tuanya, Putri tiba di Kompleks Widya Chandra , Jakarta Pusat pada pukul 14.00 WIB. Kedatangan Putri Ariani ini untuk bersilaturahmi dengan Ketua MPR RI Bapak Bambang Soesatyo.
Ketika sampai, gadis berusia 17 tahun itu langsung mendapatkan sambutan hangat dari Bapak Bambang Soesatyo. Mereka mempersilakan Putri dan kedua orang tuanya masuk ke Rumah Dinas.
Dalam pertemuan silahturahmi tersebut, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengapresiasi kemampuan serta kepiawaian bernyanyi Putri Ariani. Menurutnya, suara emas Putri tidak hanya membuat kagum masyarakat Indonesia, tapi juga internasional.
“Saya sendiri merinding saat mendengarkan Putri membawakan lagu ciptaannya sendiri. Tidak aneh bila kemudian saat ajang audisi America’s Got Talent (AGT) musim ke-18 tahun 2023, salah satu juri Simon Cowell memberikan Golden Buzzer kepada Putri. Dengan Golden Buzzer tersebut Putri bisa langsung melenggang masuk ke semifinal AGT 2023 akhir Agustus mendatang,” kata Bamsoet usai duet menyanyikan lagu ‘My Way’ bersama Putri Ariani di Jakarta, Rabu (28/6/2023).
Ketua DPR RI ke-20 itu mengungkapkan prestasi yang diraih Putri tidaklah instan. Perlu perjuangan panjang sebelum Putri dikenal dunia internasional. Saat berusia 8 tahun Putri mengikuti Indonesia’s Got Talent di tahun 2014. Kepiawaiannya membawakan lagu dengan karakter vokal yang kuat membuat Putri terpilih sebagai pemenang Indonesia’s Got Talent 2014.
“Di tahun 2016 Putri mendapatkan penghargaan Anugerah Baiduri sebagai penyanyi cilik berprestasi tingkat nasional. Tidak merasa puas, Putri kemudian mengikuti ajang The Voice Kids Indonesia pada tahun 2017. Namun, perjalanan Putri di The Voice Kids Indonesia hanya sampai sebagai salah satu finalis. Saat Indonesia terpilih menjadi tuan rumah Asian Para Games 2018, Putri mendapat kesempatan membawa lagu ‘Song of Victory’,” papar Bamsoet.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu menyebut Putri memiliki skill lengkap, karena piawai dalam olah suara, juga mahir dalam menciptakan lagu. Sejumlah lagu yang telah dilahirkan Putri antara lain ‘I Love Mama N Papa’, ‘Tak Mampu Lupa’, ‘Melesat’, ‘Mimpi’, ‘Rumit’, ‘Selalu Ada Harapan, ‘Kamu Lagi’, ‘Bertahan Tak Sejalan’, ‘Aku Mau’, ‘Banyak Makna Cinta’, ‘Permata Indah Dunia’, ‘Hanya Rindu’, ‘Menantimu Kembali’, ‘Happiness’, ‘Seeing With Heart’, ‘Loneliness’ serta sejumlah lagu lainnya.
“Bahkan, tidak hanya pandai mencipta lagu dan menyanyi, Putri juga piawai memainkan beberapa alat musik, semisal piano dan flute. Putri juga fasih dalam mengaji. Ia mampu membaca Al-Qur’an braille yang didesain khusus untuk penyandang tuna netra, dengan sangat merdu,” ungkap Bamsoet.
Bamsoet menambahkan sebelum tampil di semifinal America’s Got Talent 2023, Putri akan tampil sebagai pembuka konser Ronan Keating ‘Epic Friday Ronan Keating Live in Indonesia 2023’ pada 18 Agustus 2023. Saat perayaan Hari Kemerdekaan RI, Putri diundang Presiden RI Joko Widodo menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya di Istana Negara.
Pada tanggal 14 Juli 2023, Putri dijadwalkan tampil dalam konser ‘Wanita Hebat’ di Ancol. Sejumlah musisi wanita lain yang akan mengisi acara, antara lain Titi DJ, Raisa, Lesti, Tiara Andini, Brisia Jodie dan Merry Riana.
“Semangat luar biasa Putri meraih cita-citanya harus menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia. Tidak ada yang mustahil jika kita mau berusaha. Jangan pernah putus semangat, ciptakan peluang dan raih kesuksesan dengan penuh keyakinan,” pungkas Bamsoet.