Menu

Mode Gelap
Mencurigai Program MBG Jadi Ladang Korupsi Baru Mahasiswa Trisakti Kecewa Sikap Prabowo soal Koruptor Novel Baswedan: Korupsi adalah Pengkhianatan Negara Empat Dokter Muda Meninggal: Evaluasi Menyeluruh Sistem Internship Sertifikasi Aktivis HAM Ibarat “Pilah-Pilih” Indeks Pers Indonesia 129 dari 180 Negara

NASIONAL

Waka BP Haji Buka Kegiatan Seleksi CAT PHD Wilayah DKI Jakarta

badge-check


					Foto: dok. Humas BP Haji Perbesar

Foto: dok. Humas BP Haji

INAnews.co.id, Jakarta– Wakil Kepala Badan Penyelenggara Haji (Waka BP Haji) Indonesia, Dahnil Anzar Simanjuntak, secara resmi membuka kegiatan Seleksi Computer Assisted Test (CAT) Petugas Haji Daerah (PHD) untuk wilayah DKI Jakarta. Acara ini berlangsung  di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur.

Dalam sambutannya, Dahnil menegaskan bahwa seleksi ini bertujuan untuk memilih individu yang akan bertugas sebagai petugas haji, bukan sebagai jemaah haji. Ia mengingatkan para peserta bahwa menjadi petugas haji adalah amanah besar yang membutuhkan dedikasi, kesiapan mental, dan keterampilan yang mumpuni dalam memberikan pelayanan terbaik bagi jemaah haji.

“Seleksi ini adalah untuk menjadi petugas haji, bukan untuk menjadi jemaah haji. Oleh karena itu, setiap peserta harus memiliki naluri untuk melayani, bukan sekadar memanfaatkan kesempatan berhaji,” ujar Dahnil dalam keterangan tertulis, Kamis (23/1/2025).

Ia juga kembali menekankan pentingnya Tri Sukses Penyelenggaraan Haji, yaitu sukses ritual, sukses ekosistem ekonomi haji, dan sukses peradaban serta keadaban haji. Prinsip ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh peserta untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme.

“Jangan jadikan momentum ini hanya untuk nebeng atau mencari kuota haji gratis. Kita membutuhkan petugas yang kompeten dan berintegritas untuk memastikan jemaah mendapatkan pelayanan terbaik selama menjalankan ibadah haji,” tambahnya.

Seleksi CAT Petugas Haji Daerah di wilayah DKI Jakarta diikuti oleh sekitar 158 peserta yang berasal dari seluruh kotamadya di provinsi ini. Kegiatan seleksi ini merupakan bagian dari proses nasional yang diselenggarakan serentak di seluruh Indonesia untuk memastikan bahwa petugas haji yang terpilih adalah individu yang benar-benar siap dalam menjalankan tugasnya.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Kekerasan terhadap Jurnalis Melonjak

4 Mei 2026 - 11:48 WIB

RI Terjepit di Antara AS dan Tiongkok

3 Mei 2026 - 21:56 WIB

Indonesia Tertinggal dari Vietnam dalam PDB Per Kapita

3 Mei 2026 - 17:12 WIB

Populer EKONOMI