Menu

Mode Gelap
Legal Belum Tentu Benar: Membongkar Jebakan Legalisme Autokratik Fungsi Pengawasan DPR Dinilai Telah Lumpuh Tiga Ekonom Serukan Koreksi Fiskal, Hentikan Penyangkalan Pinjol Meledak, Kartu Kredit Naik: Konsumsi RI Dibiayai Utang Data Ekonomi Dipertanyakan, Manufaktur Tumbuh tapi Listrik Minus 23 Persen Pajak Habis untuk Bunga Utang, Fiskal RI Lampu Kuning

SOSIAL

Wahdah Islamiyah Jakarta Perluas Titik Sembelih Kurban 1447 H

badge-check


					Foto: dok. ist Perbesar

Foto: dok. ist

INAnews.co.id, Jakarta– Panitia Kurban Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Wahdah Islamiyah DKI Jakarta memperluas jangkauan penyembelihan dan distribusi hewan kurban pada Iduladha 1447 H/2026 M. Ketua Pelaksana Kurban, Ustaz Ilham Jaya Abdur Rauf, mengungkapkan hal tersebut saat ditemui di lokasi penyembelihan, Kamis (28/5/2026).

Tahun ini, kata dia, panitia menyiapkan tiga titik penyembelihan yang tersebar, yakni di Depok dengan lima ekor sapi, di Cisalak dua ekor sapi, dan di Bojong Sari satu ekor sapi. Selain sapi, pemotongan kambing juga berlangsung hampir setiap hari, meski laporan finalnya belum masuk ke panitia.

“Titik penyembelihan lebih luas, titik distribusi juga kita usahakan seluas mungkin,” ujar Ilham.

Strategi ini berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya yang memusatkan penyembelihan di satu lokasi saja. Dengan pola baru ini, distribusi daging kurban kini menjangkau wilayah Tangerang Selatan, Cibinong, Bekasi, hingga Bogor.

Adapun penerima manfaat diprioritaskan kepada fakir miskin, santri, guru ngaji, pesantren, warga kampung, pemulung, serta para mualaf. Meski demikian, Ilham menegaskan bahwa seluruh lapisan masyarakat tetap mendapat bagian sesuai ketentuan syariat, termasuk pemilik kurban itu sendiri.

Ilham menyebut jumlah hewan kurban tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu, seiring upaya panitia menggalang kepercayaan masyarakat agar berkurban melalui lembaga.

“Kalau lewat kami, kita akan optimalkan terutama untuk guru-guru ngaji dan pesantren. Ini kesempatan sekali setahun supaya kita bisa membagi kebahagiaan bersama mereka,” katanya.

Ia berharap ibadah kurban tahun ini tidak hanya bernilai syiar tetapi juga mampu menyebarkan kegembiraan Iduladha seluas-luasnya kepada masyarakat yang membutuhkan, seiring momen pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Gakeslab DKI Jakarta Berikan Dukungan Penuh Kegiatan “Gakeslab Peduli Baduy”

24 Mei 2026 - 10:13 WIB

Energi Panas Bumi, Tantangan, Mitos dan Ekonomi

21 Mei 2026 - 13:41 WIB

Krisis Sosial di Depan Mata, Tinggal Tunggu Pemicunya

18 Mei 2026 - 21:42 WIB

Ruoiah menembus posisi terendahnya sejak krisis moneter silam. (Al Sattar)
Populer SOSIAL