Menu

Mode Gelap
Prabowo: 1.000 Kawan Terlalu Sedikit, Satu Lawan Terlalu Banyak Saut Situmorang Sebut Korupsi MBG Merampok Orang Lapar, Desak Purbaya Diperiksa Ekspor Halal RI Kalah dari Brasil hingga Polandia Empat Kali Kalah Pilpres, Prabowo: Saya Ingin Selamatkan Indonesia Kritik Keras Kebijakan Ekonomi Purbaya Keuangan Syariah Indonesia Masih Jalan Sendiri

PERISTIWA

Gunung Agung siaga Level III radius 4 km dari puncak kawah

badge-check


					Gunung Agung siaga Level III radius 4 km dari puncak kawah Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Gunung Agung yang terletak di Karangasem Bali kembali meletus pada Kamis (10/1/2019) pukul 19.55 WITA.

Namun, tinggi kolom abu tidak teramati karena puncak gunung tertutup kabut.

Berdasarkan pada catatan yang terekam di Pos Pemantauan gunung api Agung di Desa Rendang, erupsi terekam seismograf dengan durasi kurang lebih 4 menit. Dimana amplitudo maksimum 22 mm.

Baik warga,maupun pendaki atau pengunjung dihimbau untuk tidak beraktifitas dalam zona bahaya tersebut.

Gunung Agung sendiri masih berada status Level III (Siaga) dengan zona perkiraan bahaya pada radius 4 km dari puncak kawah.

Namun, bahaya sekunder tersebut berupa aliran lahar hujan yang dapat terjadi terutama pada musim hujan dan jika material erupsi masih terpapar di area puncak.

Selain itu, masyarakat yang bermukim dan beraktivitas di sekitar aliran-aliran sungai yang berhulu di Gunung Agung agar mewaspadai potensi ancaman bahaya sekunder.

Dan untuk area landaan aliran lahar hujan mengikuti aliran-aliran sungai yang berhulu di Gunung Agung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

ASEAN Bersatu Jaga Pangan dan Energi, RI Dorong Damai Kamboja–Thailand

10 Mei 2026 - 16:33 WIB

Pembeda Ekosistem Inkraf Korsel dengan Indonesia

7 Mei 2026 - 21:52 WIB

13 Negara Termasuk Indonesia Kecam Serangan Israel ke Global Sumud Flotilla

7 Mei 2026 - 15:33 WIB

Populer GLOBAL